您的位置:捐赠详情

杭州师范大学创新创业基金

2018-03-29 14:17:50.0

近年来,为响应党中央建设创新型国家的有关号召,培养和提高学校创新能力,学校出台了一系列支持和鼓励学生开展创新活动的政策。如开展了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“希望杯”大学生创业计划竞赛、鼓励本科生参与科研项目的研究、设立了大学生创新基地等。这些活动开展以来,对学生创新能力的培养,提高创新活动的质量有了明显的促进作用。但由于缺乏活动经费,影响了学生参加活动人数和成果的质量。设立本基金的目的是为大学生创新实践提供良好条件,对创新实践的成果予以奖励。

资助形式如下:(1)创新实践的项目活动经费。支持有特色、有创新的学生个人或学生团体在学校所建的创新实践基地从事以科技为主的课外活动,对活动经费不足的予以资助。(2)设立学生创新实践奖学金。对创新实践成果获得校级或校级以上的项目有关人员予以奖励。(3)论文出版。对获得重大创新实践成果、有较高理论水平、具有产学研价值的全日制本科生的优秀论文予以资助出版。并资助重大自主创新成果的专利申请。

获资助的优秀学生可优先推荐给捐赠企业参加实习和就业,也可以参与企业的科研项目。每年的表彰大会将邀请捐赠个人或企业代表参加。

具体捐赠事宜可与校团委协商确定,达到一定捐赠数额的基金可根据捐赠人意愿予以冠名。

06.png