您的位置:首页>基金会报道

胡雁校友在我校成功设立“胡雁艺术奖”

2011-09-28 09:34:45  点击量:5474 来源:   作者:薛少聪 洪凌 沈惠芝

音乐舞蹈爱好者将有自己的专项奖学金了

     

仪式现场

    

奖学金捐赠协议签约

    

杨磊副校长像胡雁校友颁发捐赠赠书

     

合影留念

       

  5月27日下午3点,“胡雁艺术奖”设立仪式在行政楼328会议室隆重举行。副校长杨磊、校友胡雁、校友办及学生发展与服务部负责人、学生代表等出席仪式。校友办主任左凯旋主持仪式。
  杨磊副校长对胡雁校友心系母校的深深情怀表示感谢。他说,胡雁校友的捐赠是我校正在筹建的教育基金会收到的第二笔校友捐赠,对教育基金会的成立起到了积极的促进作用;“胡雁艺术奖”以专项奖的形式设立,在一定程度上为我校奖学金的多样化开辟了新路径;同时,对我校“人文学堂,艺术校园”的办学特色,对校园艺术的教育弘扬起到了一定的推动作用。
  胡雁校友表示,“胡雁艺术奖”的灵感源自华堂商场的员工演出,那些源自生活、生动平实的表演形式深深地打动了她,她希望能通过本次“胡雁艺术奖”的设立来激发出学生们在艺术方面更多充满灵气的表现。胡雁校友希望能尽己所能,最大程度地鼓励同学们在艺术上倾注自己的激情和灵气,进而做出一番成就。
  会上,学生发展与服务部副部长何军介绍了胡雁奖学金实施细则;杨磊副校长与胡雁校友签署了捐赠协议,代表学校接受捐赠并向胡雁校友颁发了捐赠证书。来自大学生艺术团的学生代表与胡雁进行了交流。学生们诚挚地邀请胡雁校友莅团指导。胡雁表示,她很喜欢学生们的朝气并会抽出时间与大家一起学习进步,也殷切地希望在场的学生代表们能获得第一笔胡雁奖学金。
  据悉,“胡雁艺术奖”是我校首次由校友设立的专项奖学金,旨在表彰在品德优良、学业突出,并热爱音乐或舞蹈且有突出成绩的师大学子。