您的位置:首页>基金会报道

校友方剑成向REACH(励志)奖学金捐赠100万

2011-09-28 09:23:44  点击量:5500 来源:生命与环境科学学院   作者:


我校举行方剑成校友REACH(励志)奖学金捐赠仪式

校长叶高翔致辞

    

方剑成向REACH(励志)奖学金捐赠100万元人民币

     

校友向老师献花
    

  5月14日下午,生命与环境科学学院在叙伦厅举行REACH(励志)奖学金捐赠仪式,我校83届校友方剑成先生向REACH(励志)奖学金捐赠100万元人民币。校长叶高翔,党委副书记张志军,副校长王利琳,校友、省教育厅副厅长鲍学军等校友、师生代表共160余人出席了捐赠仪式。
  仪式上,张志军与方剑成签订了REACH(励志)奖学金捐赠协议。张志军代表学校接受支票,并向方剑成赠送了捐赠证书和纪念牌。
  叶高翔对方剑成的慷慨捐赠表示感谢,并希望生科院全体同学都能以REACH(励志)奖学金提出的要求为目标,严格要求自己,激励自我,为学校的未来做出自己的贡献。
  方剑成等校友则深情回忆起自己的大学生涯,对母校表示由衷感谢,对生科学子提出殷切希望。
  第二届REACH(励志)奖学金获得者金俊代表全体师生向校友表示诚挚谢意,并表示要以各位学长为榜样,努力奋斗,未来以优异成绩回报母校和社会。
  REACH(励志)奖学金是我校生命与环境科学学院校友鲍学军、徐博华、丁永明等先生为支持学校教育事业发展,捐资121万元,从2008年开始在我校设立的奖学基金。REACH是由Respectful(尊重人的,有教养的)、Energetic(积极的、有活力的)、Assiduous(勤勉的、刻苦的)、Creative(创新的、有创意的)、Honest(诚实的、正直的)5个英文单词的首字母组成。该奖学金每年度评选一次,主要表彰在专业学习、道德品质、科学研究、技能竞赛、创新创业、文学艺术等方面有突出表现的学生,激励学生的个性化发展。