您的位置:首页>师大情缘

马立祥作品选登

2011-03-04 11:37:05  点击量:1260 来源:马立祥   作者:

荷塘清趣(68cm68cm)   1990年作

   

雨林奇葩(68cm124cm)   1997年作

   

志壮国威(64cm124cm)  1997年作

   

幽谷晨曲(96cm110cm)   2001年作

   

争妍(68cm68cm)  2007年作

   

马立祥校友简介】

  马立祥,男,1928年10月出生在浙江东阳。原名马良申,花鸟画家。1947年毕业于杭州师范学校,1951年毕业于上海美术专科学校国画系,1957年1月至1961年7月进修于中国画院(北京),毕业于南京艺术学院美术系国画专业。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师。
  马立祥受教于齐白石、陈之佛、张书旗、王个簃等名师,主攻花鸟画。历任浙江省立杭州师范学校画会会长,部队文工团队、文化部美术摄影组长,南京市美协花鸟画创作组长,江苏省花鸟画研究会副秘书长,中国电子神剑文学艺术学会美术副部长等职。现任中国当代艺术家协会终身名誉主席、中国北京奥林匹克书画院名誉院长、中国历史博物馆画廊艺术指导委员会委员、教授、宁夏军区书画院名誉院长、江苏省花鸟画研究会顾问等职。
  先后举办12次个人画展,参加国际国内的许多大型画展,获国际精英奖、特邀荣金誉奖、金奖、银奖和各种等级奖。他的作品为不少电视台、博物馆、纪念馆、美术馆及国际友人所收藏,还作为党和国家政府代表团、领导人出国访问的礼品赠送给国际友人。在国内外享有较高的声誉。
  编辑出版《赵良翰先生谈中国绘画》《马立祥花鸟画集》《马立祥花鸟画——西双版纳专集》《甑麓山房艺文集 》和理论文章。其传略已收录于《中国当代书画名家大辞典》《中国当代美术家名人录》《世界名人录》《世界美术家传》等50多部辞书。