您的位置:首页>通知公告

关于进一步做好校友工作的通知

2017-09-15 10:26:51  点击量:7407 来源:校友总会秘书处(教育基金会秘书处)   作者:薛少聪

各学院、有关部门:

以学校110周年校庆为契机,为更好地发挥校友在学校事业发展中的重要作用,扎实推进相关工作,现将有关事项通知如下:

一、加强校友工作组织领导

1.成立学院校友分会。根据本学院特点,于20183月前筹建成立学院校友分会。已成立校友会的学院要做好校友会换届或增补卸免等工作。学院校友会组织机构及人员名单请及时报送至校友总会秘书处备案。

2.成立校友工作联络组。各学院及继续教育(成人教育)学院、国际教育学院、研究生院、弘丰中心、人事处、离退处、校团委等单位要建立校友工作联络组,由1名主要负责人任组长,学院(部门)办公室主任或学工办主任任联络员,于918日前将校友工作分管领导和联络员信息表(见附件1)报送至校友总会秘书处。

二、全面收集完善校友信息

1. 整理完善校友名录。要认真梳理本单位校友,按照校友毕业(或离职、或退休)年份的先后顺序,在2008年百年校庆校友名录基础上,进一步整理完善校友名录,做到尽量不遗漏一名校友。请于20171130日前递交校友名录。(校友界定、名录模板等见附件2

2.建立完善校友信息数据库。根据名录,全面收集更新完善本学院(部门)校友信息,配合校友会秘书处建立并完善校友信息数据库。请于20171130日前向校友总会秘书处递交校友信息表(见附件3)。

3.提供优秀校友信息。加强与重点校友的联系,并向校友总会秘书处推荐提供优秀校友(在各行各业有突出成就、突出贡献或产生较大影响、有较高知名度的校友)不少于50,并于20171130日前提交优秀校友信息表(见附件4

4.推荐“校友讲堂”讲师团候选人。各学院根据学院校友特点,挖掘各行各业优秀校友信息,充分考虑年龄结构,把能讲、会讲、愿意分享的校友推荐到“校友讲堂”,不少于20名,并于20171130日前提交讲师团候选人名单(在优秀校友信息表后备注)。

三、大力拓展校友工作渠道

1.开展校友活动。广泛开展与校友的沟通交流,积极组织各种校友活动,争取让更多的校友常回母校看看,通过多种途径向校友通报学校学院的建设和发展,调动一切积极因素凝聚校友热爱母校的情感,使校友文化成为校园文化的一个重要组成部分。

2.宣传校友先进事迹。要求通过在学院网站上开设校友版块,在学院工作场所设立优秀校友墙等方式,及时报道校友业绩、宣传校友先进事迹,激励在校生全面成长成才。

3.加强与校友的合作。校友工作的任务是服务,要关心和帮助校友的发展,为校友的发展创造各种有利条件,要广泛与校友所在的单位开展多方位的合作,做校友的坚强后盾。

 四、做好捐赠工作

要精心设计捐赠项目,认真梳理潜在的捐赠意向,广泛宣传与重点走访相结合,同时积极调动各方力量,最大可能的争取校友(社会)捐赠。于930日前将学院拟定的捐赠项目报至教育基金会秘书处。

由于时间紧、任务重,望各学院、部门高度重视、积极配合,科学做好工作安排,按时提交相关资料。如有不详,请与校友总会秘书处(教育基金会秘书处)联系,

联系人:薛少聪 (28865017  裘烨(28861322

  箱:hsdxyh@hznu.edu.cn(校友会秘书处)

        hsdjyjjh@hznu.edu.cn (教育基金会秘书处)

 

附件:

     1. 校友工作分管领导和联络员信息表

     2. 校友界定及校友名录模板

     3. 校友信息表

     4. 优秀校友信息表

 

校友总会秘书处(教育基金会秘书处)

               201798