您的位置:首页>基金会报道

为校园最可爱的人敬礼

2017-03-24 16:22:58  点击量:4840 来源:   作者:
  保卫处校卫队队员是我们校园的卫士,他们可爱而平凡。为我们校园保驾护航,而队员的收入本就不高,每天要工作八小时,有时因工作需要还得加班连轴转,靠加班多赚点钱,没有节假日。但是他们在工作中任劳任怨,同时我们有一些队员得知学校还有比他们还困难的贫困学生时,他们拿出了自己微薄的工资积蓄捐款给我们的学生。今年3月,2013年4月入队的朱国方捐了2000元,2014年8月入队的沈建明捐了7000元,他们在保安工作中勤勤恳恳、兢兢业业、热心助人、 工作认真、负责,为人热心、忠厚,在日常生活中二人生活艰苦朴素、从不乱花钱、在领导和同事的眼中,做出这样的好事也是不足为奇。校卫队还有很多好人好事,事情虽小,但是他们的精神值得我们每个人学习,正是有了像他二人这样的好心人,我们的生活才会更加和谐。
  据悉,沈建明和朱国方师傅自2015年起在我校教育基金会设立了困难学生助学基金,已资助我校人文学院的6名家庭经济困难学生。他们希望通过这种形式传递爱和温暖,因为他们年轻时也接受过社会爱心人士的帮助,在自己具备了一定能力之后,决定要回报社会,将社会上和谐、美好的一面继续展示给他人。