您的位置:首页>校友会动态

理学院邀请2017届陈佳校友、2017届郑欣校友以及2013届徐陈超校友进行了考博知识讲座

2017-11-21 09:30:51  点击量:917 来源:总会   作者:杭州师范大学理学院

11月10日,理学院在D楼104举办了考博知识讲座,邀请了该院2017届凝聚态物理专业毕业生陈佳校友、2017届学科教学(数学)专业毕业生郑欣校友,以及2013届科教专业毕业生徐陈超校友主讲。

陈佳校友现在浙江大学攻读博士学位,她分别从前期选择学校、联系导师、准备初试和面试等方面对考博准备工作进行了详细的讲解。陈佳校友强调前期学校的选择和导师的联系应尽早进行,初试时资料的准备需细致以及英语的准备要及早开始。徐陈超学长现于浙江大学攻读博士学位,从理学院本科生毕业后进入浙江大学攻读硕士学位,并继续攻读博士学位,他主要跟同学们讲解了博士生活的点滴,鼓励同学们考博深造。

微信图片_20171121092723.jpg

陈佳校友传授经验

郑欣校友现于华东师范大学攻读博士学位,他结合自身的经历细致地解释了选择导师、联系导师和考博期间的调整心态的问题。郑欣校友从自身出发,分享了自己考博的心路历程,强调心态调整的重要性,同时他也讲述了自己和身边的人攻读博士的日常生活,让同学们能够近距离地感受博士生涯的艰辛和魅力,同学们听得非常认真并踊跃提问,郑欣校友都做了详细的解答,现场气氛热烈。

微信图片_20171121092716.jpg

郑欣校友分享心得