您的位置:首页>校友会动态

推进地方校友会筹建 校友总会走访五地校友

2017-12-06 04:09:57  点击量:156 来源:总会

日前,我校校友总会秘书处为推进地方校友会筹建工作,集中走访了舟山、宁波、金华、衢州、南京五地,与五地校友代表进行了针对性的商讨,积极促进地方校友会的筹备工作。五地校友热情接待了校友总会秘书处一行,并举行了五地校友会筹备交流座谈会。

座谈会上,校友总会秘书处负责人向校友们介绍了学校的建设发展情况,通报了2018年学校110周年校庆的有关事宜。详细介绍了我校校友工作建设发展情况,特别介绍了学校地方校友会建设情况,分享了近年来筹建地方校友会的经验,并简述校友会筹建的基本流程,希望校友们都积极参与到筹备工作中来,推动舟山、宁波、金华、衢州、南京校友会早日成立。

听闻母校近年来迅速发展的喜讯,校友们颇感喜悦与自豪,为自己身为杭师大人感到骄傲,并对校友会秘书处专程的看望表示感谢;在关于校友会筹建工作方面,校友们进行了热烈地讨论,针对如何做好这项工作提出了很多切实可行的意见和建议,初步确定了各地校友会筹备牵头人、筹备组成员以及各地校友会的成立时间。大家纷纷表示,筹建地方校友会对学校和校友有着深远的意义和影响,表示会竭尽全力、努力推进地方校友会的建设工作。

校友作为高校的人才产品和品牌形象,已逐步成为高校改革发展和核心竞争力的名片,是学校的重要资源、宝贵财富。地方校友会筹备工作的推进,起到了服务校友、加强学校与校友的联系、交流和合作,增强校友的归属感、凝聚力,激励校友关爱母校、为学校发展建言献策的作用,这是一种文化传承和精神引领,是需要学校和校友共同努力。相信在各地校友的支持努力下,我校地方校友会工作会更加蓬勃发展!