您的位置:首页>基金会报道

马云为教育基金获奖者颁奖

2017-12-22 16:14:06  点击量:866 来源:总会   作者:教育基金会

 10月13日,我校召开马云教育基金获奖者座谈会。阿里巴巴集团董事局主席马云,秘书长、党委书记邵晓锋,我校党委书记陈春雷,校长杜卫,党委副书记王利琳参加座谈会,马云公益基金会代表、我校教育基金会代表、获奖师生代表与会。  

 马云为2017年度马云教育奖“教学卓越奖”“卓越师范生奖”“青春领袖”获得者颁奖,随后与获奖师生代表进行了交流。  

 马云听了师生代表发言后,他肯定了过去几年,学校对基金会的管理工作。他表示,设立基金会是一种模式创新,使学校在奖励形式上更灵活,希望学校进一步做好对基金会的管理,资助师范人才培养,探索基础教育发展方向,树立师范教育典范。  
  会后,马云一行还参观了阿里巴巴商学院大学生创业园。  
  据了解,马云教育基金成立于2015年4月份,由马云校友以个人名义向母校捐资1亿元设立,用于支持母校卓越教师培养,奖励优秀教师、优秀师范生、青春领袖等。马云教育基金会成立以来,设立“卓越教学奖”“卓越师范生奖”“教学成果奖”“青春领袖奖”等四个奖项,以及教师教育讲席教授资助、师范生出国交流访学、外国语学院师资建设等三个项目,共奖励资助了213名师生。