您的位置:首页>校友会动态

我校宁波校友会成立 地方校友组织增至19个

2018-01-04 16:07:13  点击量:362 来源:校友总会秘书处 宁波校友会   作者:薛少聪 徐天伟 朱薇薇

2017年12月23日宁波校友会成立1.jpg

 2017年12月23日上午,杭州师范大学宁波校友会在宁波隆重成立,这是我校成立的第19个地方校友会。校党委副书记张志军、宁波市人民政府副秘书长宣柏林、校友总会秘书处负责人、有关学院领导应邀出席会议。来自社会各界的50余位校友从宁波各地汇聚到一起,带着曾经的青春记忆,也带着对母校的热爱,共同见证这一激动人心的时刻。会议由王智永(06届生物)主持。

 会上,选举产生了宁波校友会第一届理事会。王建平(89届生物)当选为会长;洪贤兴(87届中文)、毛晓青(92届法律)、鲍海萍(98届医学)、樊欣军(第八期中澳硕士班)、陈行祖(04届体育)当选为副会长;王智永当选为秘书长。徐天伟(10届经济学)代表宁波校友会筹备组介绍了校友会筹备工作情况。

2017年12月23日宁波校友会成立2.jpg

 张志军在会上致辞。他对宁波市委市政府的关心和支持表示感谢,并通报了目前学校新校区建设、人才引进、科学研究、学科建设等情况,与校友们分享了学校近年来取得的卓越成绩。他说校友是学校最宝贵的资源、最响亮的金名片,是学校扩大社会影响力最有效的载体,也是学校事业发展最强大的动力、最值得信赖的依靠!他希望宁波校友与母校一同努力,共同描绘母校和宁波美好的明天。最后诚挚邀请校友们参加2018年母校110周年校庆活动,并代表校友总会向宁波校友会授牌、授旗、赠送纪念品——书法作品“西子情,甬江风”。

 宣柏林在致辞中对杭师大宁波校友会的成立表示祝贺,对杭师大为宁波培养了一大批优秀人才表示感谢。她希望宁波校友会加强与校友总会的联系,搭建好平台,利用高校的技术和人才优势,为广大校友的建功立德和宁波经济社会的发展添砖加瓦。

 新任会长王建平感谢广大校友的厚爱,表示将尽全力挑起这一重任,尽最大努力做好这一工作,发扬杭师大的优良传统,发挥宁波市校友的人才优势,为宁波的经济社会发展服务,努力提高母校在宁波的影响力和号召力。

 最后,宁波校友会成立大会在校友们传唱校歌中完美落幕。与会校友恭祝母校110周年华诞生日快乐!祝愿母校宏图更展,再续华章。

2017年12月23日宁波校友会成立3.jpg

宁波校友会合照