您的位置:首页>母校要闻

浙江恒逸集团捐赠1亿元 支持我校人才与科研培育

2018-01-04 16:48:44  点击量:303 来源:党委宣传部(新闻中心)   作者:陈畅

浙江恒逸集团有限公司向杭师大捐赠1亿元人民币1.jpg

1月4日,浙江恒逸集团有限公司董事长邱建林向我校教育基金会捐赠人民币1亿元,支持我校人才与科研培育。校党委书记陈春雷出席活动并讲话。校长杜卫接受捐赠,向恒逸集团董事长邱建林颁发捐赠证书和纪念牌,并向邱建林颁发特聘教授聘书。

校党委副书记张志军主持仪式。校党委副书记王利琳和恒逸石化股份有限公司董事长方贤水签署《浙江恒逸集团与杭州师范大学签署捐赠协议》,全体校领导与邱建林一同鉴签。恒逸石化股份有限公司副董事长、副总裁邱奕博出席仪式。

恒逸集团是国内知名的国际化企业,倡导实业兴邦,主动承担社会责任,为国家乃至世界经济发展做出了积极贡献。集团重视人才、关心教育、支持科技,大力助推教育事业人才培养和科研创新。本次捐赠将用于设立“杭州师范大学恒逸邱建林基金”,助力我校人才与科研培育和奖励。该基金将用于聘任“恒逸讲席教授”、奖励重大科研成果、鼓励在人才引进和科学研究作出突出贡献的团队和个人、支持学生开展科研和创新创业等。

陈春雷在致辞中对邱建林董事长和浙江恒逸集团的捐赠义举表示感谢和敬意,并强调,学校将管好、用好每一笔捐赠资金,让大善之举和感恩情怀转化为推进创一流综合性大学的强大动力。进一步优化育人环境、提升科研水平,释放创新活力,实现内涵式发展,在高层次人才引进、高质量人才培养、高水平科研平台建设以及服务杭州经济社会发展等方面取得更加显著成效,努力为省市经济社会发展贡献更大智慧。希望双方以此次捐赠为契机,在日渐密切的互动中,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化合作领域,扩展合作空间,创新产学研合作模式,为杭州打造“创新创业之都”做出更大贡献。

“投资教育是把财产转化成财富的最好的方式。”邱建林表示,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。恒逸集团始终坚持造福桑梓,回馈社会,积极支持教育事业的发展。作为与杭师大同处杭城的企业,希望本次捐赠能为支持学校人才与科研培育及奖励尽一份绵薄之力,并希望双方携手共进、紧密合作,为早日实现中华民族两个百年梦作出应有贡献。

全体中层干部、高层次人才代表、科研机构负责人及代表、一流建设学科学科负责人以及浙江恒逸集团相关人员出席捐赠仪式。