您的位置:首页>校友会动态

我校衢州校友会成立 地方校友组织增至21个

2018-02-01 22:19:25  点击量:721 来源:薛少聪   作者:薛少聪

瑞雪兆丰年!2018年1月27日上午,衢州柏丽大酒店外大雪纷飞,酒店凤凰厅内情谊融融,我校第21个地方校友会——杭州师范大学衢州校友会成立大会在此隆重举行。校党委委员、组织部长戴丽敏、校友总会秘书处、材化学院、钱江学院等有关负责人及40余位衢州各界校友出席成立大会。会议由衢州市青少年宫活动实践部副部长方丽(2003届体育教育)主持。


1.jpg

衢州校友会成立大会现场


戴丽敏在会上发表了热情洋溢的讲话。她首先祝贺衢州校友会成立;她通报了学校新校区建设、人才队伍、科研创新、学科建设、学生培养、校友工作等情况,与校友们分享了学校近年来取得的卓越成绩;她说校友是学校扩大社会影响力最有效的载体,是学校事业发展最强大的动力、最值得信赖的依靠;她希望衢州校友会更加紧密团结汇聚在衢的校友,为推动地方经济社会发展做出更大的贡献,同时希望衢州校友能加强与母校的交流合作;最后诚挚邀请校友们参加母校110周年校庆活动,并代表校友总会向衢州校友会授牌、授旗、赠送纪念品——书法作品“高步云衢”。


2.jpg

授牌

3.jpg

授旗

4.jpg

赠送纪念品


当选会长、衢州巴菲尔化学有限公司董事长孙松华(1984届化学) 他表示要充分发扬母校的优良传统,发挥母校的学科优势和人才优势,为衢州的经济发展和改革开放事业服务,同时要利用母校资源,举办有影响、上规模、高档次的校友会活动,进一步提高学校在衢州的知名度、影响力和号召力。


孙松华发言.jpg

孙松华发言


会上,衢州市特殊教育学校校长助理齐彩霞(2003届体育教育)代表衢州校友会筹备委员会介绍了校友会筹备工作情况。校友总会秘书长蔡云飞简要说明衢州校友会理事会候选人产生情况,会议选举产生了衢州校友会第一届理事会,孙松华当选为会长,黄水文(1984届生物学教育)、戚志忠(1988届体育)、杨庆才(1992届生物)汪庆(1992届法律)、钱军(1994届临床医学)、徐志军 (1997届临床医学)、孙剑铖(2003届经济学)当选为副会长,齐彩霞当选为秘书长。


蔡云飞发言.jpg

蔡云飞发言


最后,全体与会校友纷纷回忆自己的大学生活,介绍自己的工作情况,并为母校送上了美好的祝福。衢州校友会成立大会在校友们同唱校歌中完美落幕。与会校友恭祝母校110周年华诞生日快乐!


5.jpg

合影