您的位置:首页>校友消息

校党委书记陈春雷一行看望北京校友

2018-02-01 22:05:30  点击量:359 来源:薛少聪 俞国明   作者:薛少聪  俞国明

         2018125日至26日,校党委书记陈春雷、党委副书记王利琳一行,专程到北京看望在京校友,并与部分校友座谈。

         北京校友会会长、中国文化书院副院长陈越光(81届中文)主持座谈会。北京校友会副会长、中国证监会办公厅副主任施肇域(83届政治),中国科学院院士、中科院理论物理研究所所长蔡荣根(85届物理),中国中化集团公司办公厅主任助理兼对外合作部总经理蒋维华(86届外语),中国烟草国际有限公司党组书记、总经理邵岩(88届生物),中国教育科学研究院基础教育研究所所长陈如平(曾在我校工作),人民日报社《环球人物》记者王艺锭(12届英语、15届研究生),北京校友会秘书长、中国石化新闻办公室新闻处处长俞国明(97届生物)参加座谈会。


陈新华书记、王利琳副书记与北京校友座谈.jpg

陈春雷书记、王利琳副书记与北京校友座谈

       

陈春雷代表学校感谢北京校友会一直以来对学校发展的支持和帮助。他回顾了学校近年来在新校区建设、师资队伍、科学研究、人才培养、学科建设、校友工作等方面的发展情况,与校友们分享学校取得的成绩,并向校友们介绍了母校未来蓝图;他希望校友们一如既往地关心学校、爱护学校、帮助学校;他还通报了学校110周年校庆的筹备情况,并盛情邀请校友们回校参加110周年校庆活动。

       陈越光首先对母校历届领导对北京校友会的关心、关爱表示感谢,对陈春雷书记、王利琳副书记一行表示欢迎。他表示,在学校关心下,北京校友会已经成立十年,十年来,校友会不断发展壮大,成为北京校友互相学习、增进友谊、服务母校的平台,北京校友会将再接再厉,不辜负母校期望,为母校发展鼓与呼、尽好绵薄之力。

       在京期间,陈春雷一行专程拜访了中国科学院院士、理论物理研究所所长蔡荣根校友(85届物理)和中国恒天集团有限公司纺织贸易事业部高级副总经理(主持工作)杨灿龙校友(83届数学)。


走访杨灿龙校友(右3).jpg

      走访杨灿龙校友(右3)



党校办主任胡绍华,校友总会秘书长蔡云飞,理学院院长詹世昌参加在京活动。

据悉,学校今年继续推进校领导联系地方校友组织工作机制,每位校领导负责联系1-2个地区校友组织,每个地区都安排有关中层干部和相关学院负责人负责具体联系,通过专门走访和出差看望等方式,加强学校与各地方校友的联系,增进校友与母校的感情,促进学校与地方的交流与合作。