您的位置:首页>通知公告

关于在校友中征集好家规好家训、优秀家风家教故事的通知

2018-03-07 16:08:26  点击量:1009 来源:总会   作者:杭州师范大学纪委、校友总会秘书处

亲爱的杭师大历届校友:

为充分挖掘、提炼传统家规家训文化,讲好校友家风故事,传播校友家风声音,以好家风促党风政风、带师德师风,在师大校庆110周年之际,学校将面向校友开展好家规好家训、优秀家风家教故事征集活动。现将通知发布如下:

一、征集对象

杭州师范大学历届校友

二、征集内容

1.家规家训。在历届校友中征集一批具有典型示范意义的家规家训,可以是家庭中长期形成的向上向善的家规家训,也可以是结合实际提炼、订立的具有家庭特色的新时代家规家训。家规家训须语言精练、健康向上,可以采用格言、诗词、对联等形式,字数控制在100字以内。每条家规家训需附简要注释。(如果是历史悠久或世代传承的,请注明出处,如:出自《XX家谱》等;新创作的请注明“新创作”)

2.我的家风家教故事。围绕校友家庭教育中和谐、孝道、劝善、勤俭、诚信、励志、修养等方面内容撰写,既能反映我国传统美德,又要符合社会主义核心价值观要求。故事体裁不限,篇幅1500字左右。

三、成果运用

学校将征集的作品编印成册,并在杭州师范大学网站、校庆网站、微信平台等媒体上宣传展示。

四、有关要求

1.报送作品可以个人创作,也可集体创作;

2.报送作品时需填写《家规家训征集表》《我的家风故事征集表》

(见附件);

3.征集单位可以对获奖作品进行使用宣传。

请各位校友将作品投到学校纪委办公室邮箱:jw5047@163.com,联系电话:0571-28868113。

    诚待各位校友的“家”作!

相关活动链接http://z.hangzhou.com.cn/2017/dyjf/index.htm

附件一:家规家训征集表.doc

    附件二:家风故事征集表.doc

 

 

 

杭州师范大学纪委、校友总会秘书处

2018年3月