您的位置:首页>通知公告

关于开展喜迎母校110周年校庆活动的倡议

2018-03-29 12:06:10  点击量:1132 来源:校友总会秘书处(教育基金会秘书处)   作者:校友总会秘书处

各地校友会、全体校友:

 

20185月,母校迎来办学110周年校庆之际,希望各地校友会、全体校友以此为契机,加强校友联络,积极宣传母校,为母校争取社会各界支持、凝聚力量群策群力。在此,校友总会倡议全体校友开展“喜迎校庆五个一活动”,即一次校庆活动,一次校歌传唱,一份献礼,一张老照片,一个老故事。


1.一次校庆活动。希望校友们积极组织参与具有地方特色的庆祝活动。


2.一次校歌传唱。欢迎校友们和地方校友会在工作单位或所在城市标志性建筑、景点前拍摄传唱校歌的视频,并记录对母校的祝福,校友会祝福语格式为“杭州师范大学xx校友会,恭祝母校110周年华诞生日快乐+其他祝福语”。校友祝福语格式为“我是xxxx专业的校友,我在哪里(城市名)恭祝母校110周年华诞生日快乐+其他祝福语”。视频将在校庆当天集中播放,实现全球校友同唱校歌,同时存入学校档案馆,永久保存。


3.一份献礼。欢迎各地校友会及校友捐赠具有地方特色的纪念物品,也可在校内认捐雕塑小品、设立奖教金、奖助学金等,同时向母校致110周年贺信。


4.一张老照片。欢迎校友们向学校提供珍贵老照片,可以是学校重要历史活动照片,反映校园建筑、校园风光等校容校貌发生变化的照片,表现师生情、同窗谊、个人风采的照片,或是富有时代特色的校园学习、生活场景、学习用品、学习资料、生活用品的照片等,并配以图解。


5. 一个老故事。欢迎各地校友书写与母校的故事,共忆青春年华,形式多样,文体不限,字数在1000字以内,可以配上老照片或视频。


请校友们将活动通讯稿、传唱校歌和送祝福视频、老照片、老故事发送到校友会邮箱:xgcc@hznu.edu.cn

如有不详,请与校友总会秘书处联系。

联系人:薛老师  0571-28865017  

 

 

杭州师范大学校友总会秘书处

2018322