您的位置:首页>校友会动态

我校舟山校友会成立,实现浙江省内地区校友组织全覆盖

2018-04-18 15:22:22  点击量:1978 来源:校友总会秘书处   作者:薛少聪 叶阳馨

 东海之都,春暖花开。为喜迎建校110周年华诞,加强舟山地区校友的联系、沟通和交流,向母校一百一十岁生日献礼,2018年4月14日,我校第22个地方校友会——杭州师范大学舟山校友会成立大会隆重召开。校党委副书记王利琳、校友总会秘书长蔡云飞及浙江海洋大学党委副书记吴中平(第三期中澳硕士班)、浙江海洋大学后勤服务处处长徐献忠(第五期中澳硕士班)等近60位舟山各界校友代表出席成立大会。会议由舟山旅游与健康职业学院团委书记王尤跃(第五期中澳硕士)主持。



微信图片_20180417212350.jpg

校友会成立大会现场




 王利琳副书记在会上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校全体师生向舟山校友会成立表示热烈祝贺,向为校友会筹建工作付出辛勤劳动的校友们表示衷心感谢;他通报了目前学校新校区建设、高端人才引进、师资队伍建设、国际合作交流、科学研究、科研经费、学科建设、学生培养以及校庆活动安排等情况;他和校友们分享了近十年学校的蓬勃发展和取得的佳绩。他希望校友们能成为联系母校和社会的有效载体,能成为学校扩大社会影响力的重要渠道,校友在各行各业的贡献都对学校的进步有着举足轻重的作用,希望舟山校友会更加紧密团结汇聚在舟的校友,为推动地方经济社会发展做出更大的贡献,希望舟山校友能加强与母校的交流合作;最后诚挚邀请校友们参加母校110周年校庆活动,并代表校友总会向舟山校友会授牌、授旗、赠送纪念品——书法作品“舟行山亦移”。



微信图片_20180417212343.jpg

授牌




 当选会长徐献忠他表示要充分发扬母校的优秀传统,饮水思源,母校是校友成长的摇篮,发挥母校精神、助力母校发展,同时,健全校友会机制、借鉴兄弟校友会经验,努力建设校友之家,进一步做好搭建桥梁和促进合作作用,进一步提高学校在舟山的知名度与影响力。





微信图片_20180417212114.jpg

授旗




    会上,吴中平作为校友代表发言。他带领着全场舟山校友重拾了母校难忘而可贵的青葱岁月,他表示尽管没有完整的四年时光,但他仍对母校厚重浓郁的校园文化、母校老师同学的悉心关怀历历在目。他对母校的栽培表达了真挚的感谢,对母校现今的快速发展表达了无以言表的喜悦,最后他也和千千万万的校友一样鼓舞大家、勉励自身,以母校的当下为荣,为母校的将来奉献力量!此外,校友代表、舟山市交警支队副支队长李志斌(1992届法律)也回忆了自己曾经珍贵的母校求学时光以及表达了自己对舟山校友会成立和母校华诞的真诚祝福。校友总会秘书长蔡云飞简要说明舟山校友会理事会候选人产生情况,会议选举产生了舟山校友会第一届理事会。与此同时,兄弟校友会也纷纷发来贺电贺信,共祝舟山校友会正式成立。




微信图片_20180417212204.jpg

赠送纪念品



    最后,全体与会校友共忆彼此的大学生活,介绍目前的工作情况,并为母校送上了美好的祝福。舟山校友会成立大会在校友们同唱校歌中完美落幕。与会校友恭祝母校110周年华诞生日快乐!



微信图片_20180417212357.jpg

合影