您的位置:首页>校友会动态

我校安徽校友会成立,地方校友组织增至23个

2018-04-24 08:16:17  点击量:473 来源:校友总会秘书处(教育基金会秘书处)   作者:裘烨 巩文婧

锦绣安徽,迎客天下。2018421日上午,喜迎学校110周年校庆之际,我校第4个省外校友会——杭州师范大学安徽校友会成立大会在合肥隆重召开,地方校友组织增至23个。校友总会秘书长蔡云飞、校友总会秘书处裘烨老师、安徽校友巩文婧(2011届经济学)、张佳明(2011届民体)、张磊(2011届护理学)等20余位校友代表出席成立大会。

                                              1524558716541.jpg

安徽校友会成立大会现场

 

校友总会秘书长蔡云飞老师在会上代表校友总会向安徽校友会成立表示热烈祝贺,对校友会筹备工作付出辛勤劳动的校友们表示关心和衷心感谢;他通报了目前学校建设发展及校庆活动安排等情况;分享了学校近年来取得的卓越成绩;希望校友们能成为联系母校和社会的有效载体,能成为学校扩大社会影响力的重要渠道;希望安徽校友会更加紧密团结汇聚安徽的校友,积极为安徽校友搭建平台、组织活动,相互提升,服务好安徽,为推动地方经济社会发展做出自己的贡献。最后诚挚邀请校友们参加母校110周年校庆活动,并代表校友总会向安徽校友会授牌、授旗、赠送纪念品——书法作品“他日还相访”。

1524558731666.jpg

向安徽校友会授牌

新当选的青年会长巩文婧表示母校110周年华诞是校友工作生活中的盛事,安徽校友会成立也具有重大意义。母校是校友成长的摇篮,她将充分发扬母校的优秀传统,秉承“勤慎诚恕 博雅精进”的校训,带领安徽校友们励精图治,脚踏实地;同时,搭建校友之间的交流平台,增强线上群活跃度及线下校友联系频度,利用母校资源开展多种具有影响力的校友会活动,从而增进校友间情谊,进一步提高母校在安徽的知名度与号召力。

会上,王腾(2011届电子商务)作为校友代表发言。他从“杭州师范大学安徽校友会”里提取两个关键词,一个是安徽,一个是杭州师范大学。前者是他的家乡,后者是他的母校,前者养育,后者培养。今天校友会的成立,不仅拉近了校友之间、校友与母校的感情,深刻领会“海内存知己,天涯若比邻”,而且更加督促自己积极发展,希望“今日我以母校为荣,明日母校以我为傲”!当选青年副会长王玉洁(2011届环境科学)现场展示了安徽校友们集体用心制作的电子照片,重温了校友难忘又可贵的青葱岁月,十年之前, 你我不曾相识,十年之后,我们共同陪伴左右,因为安徽校友会,我们欢聚一堂,互相鼓励。昔日校园都深刻脑海,历历在目。最后王玉洁表达了全场校友对母校的祝福,祝母校桃李芬芳,花开满天下!

最后,校友们共同回忆了彼此的大学生活,并为母校送上了美好的祝福。安徽校友会成立大会在校友们同唱校歌中完美落幕。与会校友恭祝母校110周年华诞生日快乐!

据悉,我校于2006年在安徽开始招第一批理科生,2007年开始招第一批文科生,目前累计联系毕业生50余人。

 

1524558741734.jpg

合影