您的位置:首页>母校要闻

学校举行仓前校区新校门落成暨B区块启用仪式

2018-05-08 16:13:39  点击量:343 来源:总会   作者:党委宣传部(新闻中心) 陈畅

在全校上下喜迎学校110周年华诞之际,5月8日,学校在仓前校区主入口举行新校门揭幕暨B区块启用仪式,共同见证学校校园建设重要时刻,一起分享学校事业发展喜悦之情。

市决策咨询委员会常务副主任、杭师大党委原书记崔鹏飞,市政府重点投资项目综合监督组第四组组长陈志荣,杭州市城建开发集团党委书记、杭师大新校区建设工程总指挥徐崇峰,校党委书记陈春雷,杭师大原校长林正范,全国政协常委、杭师大原校长杜卫与师生代表共同为校铭石揭幕。徐崇峰向校党委副书记、校区搬迁工作领导小组组长王利琳移交钥匙。全体校领导出席启用仪式。仪式由副校长方亮主持。

徐崇峰在致辞中表示,B区块工程的如期完工和顺利交付离不开学校的大力支持以及政府各职能部门的积极协助。工程施工期间虽遇一系列重大活动的停工管制,但在全体建设者“5加2”、“白加黑”加倍辛勤的工作,B区块所有施工标段均通过省标化工地评定,并获得了三项西湖杯结构优质工程奖,一项良渚杯优质工程奖。徐崇峰强调,接下来的总体工程建设时间紧迫,任务艰巨,参与项目建设的相关单位的全体干部职工要以高度负责的态度,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准、高质量地完成好工程建设各项任务,确保工程按期竣工。

陈春雷在致辞中指出,杭师大办学历史悠久,文化底蕴丰厚,期间虽然几易校址,却始终弦歌不辍、薪火相传。在此之际,仓前校区新校门的落成和B区块的启用是全校上下喜迎学校110周年华诞的盛事,更是学校拓展办学空间、提升办学条件的一件具有标志性意义的喜事。陈春雷表示,新校门从开工到落成仅用了三个月,充分体现了城建集团超高的工作效率和学校追求卓越的速度。学校B区块工程建设离不开市委市政府给予学校全方位、大力度、超常规的支持和所有亲身参与学校仓前校区建设同事和工友的日以继夜、全力以赴。陈春雷希望全体师大人,以今天学校新校门的落成为鼓舞,以学校110周年华诞为新起点,不忘初心,牢记使命,团结奋斗,追求卓越,继续为学校早日建成特色鲜明的一流综合性大学而努力奋斗。

仓前校区校名石.jpg