您的位置:首页>校友消息

我校杰出校友马云先生到外国语学院与师生座谈

2018-05-15 14:54:36  点击量:918 来源:总会   作者:外国语学院 郑航航

2

外国语学院相关负责人向马云颁发学院首届“文化摆渡人”奖证书

4

马云参观历届校友毕业合影


5月13日,在学校110周年校庆、学院建院40周年之时,外国语学院杰出校友、阿里巴巴集团董事局主席、1988届毕业生马云来到外国语学院,与曾经教授他的老师、学院领导及师生代表举行座谈。

座谈会上,大家通过短片温情回顾了马云在师大的求学经历和作为一位普通老师的园丁岁月。学生代表向马云献花,向他在扶持教育事业,彰显教育者风采等方面所做的不懈努力致敬。

为表彰马云在世界多元文化激荡交融中的杰出贡献,学院相关负责人向马云颁发外国语学院首届“文化摆渡人”奖证书。长江学者施旭教授及学院首届毕业生徐宗挥校友共同向马云赠送“博雅精进”的校训书法作品。学院邀请马云分别为学院重点支持研究基地跨境电商外语实训中心和当代话语与文化研究院寄语、签名留念。

随后,马云与与会人员交流、畅谈。他谈到,教师职业关乎社会变革,关乎下一代的教育,将用百分之九十的精力和时间专注于教育事业,竭力推进尊师重教的风气。并表示,对学校的未来很期待,希望积极参与到学校未来的发展之中。”

最后,马云向曾经教授过他的老师们一一献花,并与退休教师、师生代表合影留念。