您的位置:首页>母校要闻

学校110周年校庆艺术教育 成果展暨文艺汇演隆重举行

2018-05-16 20:06:08  点击量:973 来源:团委   作者:张磊 张馨月

7462284_500x500.jpg

演出现场


7462285_500x500.jpg

演出现场


薪火百十载,同心创一流。5月13日晚,杭州师范大学110周年校庆艺术教育成果展暨文艺汇演在仓前校区子渊广场隆重举行,为杭师大师生和返校校友带来了一场震撼的视听盛宴。校党委书记陈春雷,校党委副书记张志军、王利琳,校纪委书记郝敬习,副校长杨磊、陈永富、方亮,校党委委员袁成毅、戴丽敏,诺贝尔化学奖获得者罗伯特·胡贝尔,兄弟高校领导,在校师生和来自五湖四海的校友逾6000人到场观看演出,全球校友通过现场直播共享校庆喜悦。


晚会分为“百十弦歌,薪火相传”、“风雨华章,共谱辉煌”和“不忘初心,砥砺前行”三个篇章叙述了自1908年,在历史文化名城杭州成立浙江官立两级师范学堂到不断开创,历经风雨的百十年杭师大的岁月,重温了一段段感人至深的过往故事,回忆了一个个激动人心的收获时刻。


晚会在我校教师与校友共同创作的校庆主题曲《为你而来》的歌声中拉开帷幕,陈春雷接过象征着学脉延续的薪火,点燃了位于仓前校区的薪火台。师大传承百十载的薪火如荼,熊熊绽放,激起全场经久不息的掌声和欢呼。


晚会还呈现了《那些人儿》、《我爱》等多个我校师生原创作品。随后,在教工合唱团和闻音合唱团的《杭州师范大学校歌》声中,晚会开启了第一篇章“百十弦歌,薪火相传”,并以改编创作弹唱《那些人儿》,怀念师大建校历史上的先辈们,忆我校110年荣光。原创作品音诗画《我爱》悠扬的音乐、诗情画意,为我们勾勒了人文学堂以及文化艺术的校园。


从《缘起师大,情系母校》到《校址迁易,薪火相传》,饱含着杭师大学子对母校的深情厚谊,重温了纯洁美好的校园时光。据了解,50余位校友参与了本次晚会视频的拍摄和制作。同时,20余位校友参与了本次晚会的演出,89届校友浙江歌舞剧团团长严圣民担任总导演,并与同届校友胡雁献唱《老师,我想你》。96届校友金蔚,将他在G20杭州峰会文艺演出“最忆是杭州”中面向20国元首演奏的第四曲的曲目《高山流水》也带到了晚会的现场,通过与中国武术、中国书法的传统元素结合的方式为在场观众呈现了艺术展现水平高超的视听盛宴,为杭师大送上最好的生日礼物。


本场晚会以原创节目多、师生参与度高、校友参与广泛、艺术水准高等特点回溯师大历史,展现我校人文学堂、艺术校园的文化,以艺术教育成果展献礼师大校庆。薪火百十载,新时代的师大人,将朝着实现建设一流综合性大学的宏伟目标,驰而不息的奋进。杭师大也将在新的时代,不忘初心,继续前进,共创一流。