您的位置:首页>母校要闻

学校召开校友会第二届理事会会议

2018-05-16 20:06:41  点击量:74 来源:党委宣传部(新闻中心)   作者:陈畅

7462136_500x500.jpg


5月13日,学校召开校友会第二届理事会会议,与校友共叙浓厚情谊,共商发展大计。


校党委书记陈春雷、校党委副书记王利琳、校纪委书记郝敬习、副校长方亮,老领导饶曙光、王梓祥、张鸿森、朱军、黎青平、丁东澜、郭清等出席会议。校友会理事会、监事会成员,各界校友代表,校友总会秘书处、教育基金会秘书处全体同志参加会议。会议由校党委副书记张志军主持。


会议听取了校友工作报告,审议并通过关于学校校友会第二届理事会、监事会人员调整情况的说明及调整建议名单。第二届理事会调整后共有理事132名,监事会共有监事3名。同时还聘请了部分校领导、校友担任校友会理事会名誉会长、顾问。


会上,陈春雷代表学校党政对各位当选的理事、监事表示祝贺,并向对母校发展给予关心帮助的校友们表示感谢。他还就如何进一步发挥校友会作用,提升校友工作水平等相关工作提出要求。他强调,要强化“校友共同体”理念,重视校友会工作,增强校友会的凝聚力和辐射力。要进一步建立健全校友会组织体系,为校友会与母校的发展提供组织保障。要搭建联络交流、合作交流、共享的平台,发挥各层级校友会作用。要建立相互对接的校友工作机制,完善各级校友会的沟通协作机制。


新当选常务副会长王利琳在讲话中指出,新阶段校友会要牢记校友总会宗旨,发挥好联络服务功能,夯实校友工作基础,广泛收集校友信息,建立校友信息数据库,提高校友联络覆盖率;加强校友工作建设,丰富校友工作内涵,提高校友工作科学化、规范化水平,开展丰富多彩的校友特色活动;传承弘扬杭师大精神,共建学校校友命运发展共同体。


会上,校友会顾问代表、我校84届化学专业毕业生方敬华,地方校友会代表、81届中文专业毕业生陈越光,理事代表、60届普师专业毕业生杨一青以及理事代表、90届数学专业毕业生徐胜元分别发言,并对母校的发展和校友会的工作提出了意见和建议。


会议期间,参会校友及代表进行了深入交流,并在会后合影留念。