您的位置:首页>母校要闻

我校与美国中田纳西州立大学共建孔子学院2018年度理事会顺利召开

2018-05-17 16:51:12  点击量:1318 来源:国际合作与交流处   作者:李银花

陈春雷会见迈克菲

陈春雷会见迈克菲


5月14号,我校召开与美国中田纳西州立大学共建孔子学院2018年度理事会会议,美国中田纳西州立大学校长西德尼·麦克菲,校党委书记陈春雷出席会议。中美双方理事会成员参加会议。校党委副书记张志军主持会议。

陈春雷向麦克菲一行的来访表示欢迎,并感谢美国中田纳西州立大学为孔子学院建设所做的努力。为促进孔子学院可持续发展,陈春雷提出三点意见。一要谋划好孔子学院未来发展,要从孔子学院持续发展的总体需要出发,系统考虑基础性、长远性工作,在发展目标、办学模式、院长和师资储备等方面做好长期安排。第二突出办学特色。加强“中国音乐文化中心”建设,强化共建孔子学院办学特色,为促进中美两国人民之间的教育和经济互惠提供更多机会。第三借助孔子学院平台全面推进双方战略合作,进一步深化和扩大两校间合作内涵,深化两校在学科建设、人才培养、合作研究、文化交流等领域全面合作。

西德尼·麦克菲强调要继续巩固和发展孔子学院建设的成果,进一步发挥孔子学院的桥梁和纽带作用,支持孔子学院在提升语言学习、推进教育和科学研究以及增强文化理解和共识方面发挥更加积极的作用。继续以孔子学院为平台,进一步加强两校在其它方面的合作。

孔子学院美方郑冠平教授汇报了2017年孔子学院所做的工作和2018年孔子学院的工作计划。双方还就其它一些合作事项进行了友好的协商。