您的位置:首页>母校要闻

学校召开教育基金会第二届理事会会议

2018-06-12 16:53:47  点击量:1143 来源:教育基金会秘书处   作者:裘烨

6月5日,学校召开教育基金会第二届理事会会议。校党委副书记、校教育基金会常务副理事长王利琳,校纪委书记、教育基金会监事长郝敬习,副校长、校教育基金会副理事长陈永富出席会议。教育基金会理事会、监事会成员、教育基金会秘书处全体同志参加会议。会议由教育基金会秘书长蔡云飞主持。

1528360194190.jpg

教育基金会第二届理事会会议

会议听取了教育基金会的工作报告,审议并通过了教育基金会《章程》修改说明,及教育基金会第二届理事会、监事会人员调整情况的说明及调整建议名单。第二届理事会调整后共有理事17名,监事会共有监事3名。会议还听取了教育基金会各类基金项目情况汇报和使用建议,重点讨论和审议了“马云教育基金”、“恒逸邱建林基金”、“海亮教育基金”相关事宜。

1528360841608.jpg

教育基金会秘书长蔡云飞主持会议并汇报工作

会上,王利琳就一下阶段的工作提出要求。他指出,一要提高教育基金会资金、基金的使用率,以“设计、实施、成效”为三部曲推动各基金项目,例如马云教育基金、恒逸邱建林基金、海亮教育基金等基金项目。二要进一步扩大基金总量,多渠道争取社会捐赠、校友捐赠,做好已有基金项目的保值增值工作和在线捐赠平台,积极争取基金会的捐赠配比政策。三要进一步加强规范管理、完善制度,做好信息公开工作,及时向捐赠方汇报各基金项目的实施情况,不断提升基金会工作水平。

1528360288703.jpg

教育基金会常务副理事长王利琳讲话

郝敬习也对教育基金会提出要求,要加强教育基金会制度的贯彻、执行,加强对各基金项目的监督、管理,财务处要积极把关、监管,加强基金会的信息公开与披露力度,接受社会各界的监督和检查,加强监事会的监管作用。

1528360391584.jpg

教育基金会监事长郝敬习讲话

陈永富在会上指出,教育基金会的工作这几年卓有成效,希望教育基金会管理好、用好每一笔捐赠资金,规范好每个基金项目,积极扶持重点项目,助推学校的建设和发展。

1528965778864.jpg

教育基金会副理事长陈永富讲话

据悉,我校教育基金会目前共有基金项目90余项,捐赠总资金(协议)达到2.48亿余元。2017年度在奖学、助学、奖教、助困等方面共计资助奖励334余万元,500余名师生收益。其中,马云教育基金项目自执行以来,已累计奖励师生488余万元,250余名师生获得奖助。