您的位置:首页>校友会动态

澳大利亚纽卡斯尔大学代表团来访我校

2018-06-28 17:53:48  点击量:386 来源:教育基金会秘书处   作者:裘烨

6月26日上午,澳大利亚纽卡斯尔大学代表团一行33人来到我校进行交流访问,代表团中包括了6名老师及27名获得纽卡斯尔大学马云公益基金设立的奖学金获奖学生。校国际合作与交流处、校教育基金会秘书处以及校团委相关负责人出席活动。

澳大利亚纽卡斯尔大学代表团到我校交流访问

在热烈而简短的欢迎仪式后,代表团参观了我校校史馆和图书馆。在志愿讲解员的带领下,来访师生积极聆听,表现出了对我校校区建设的赞叹与欣赏。随后,澳方师生聆听了我校两位教授的两场报告,分别是由阿里巴巴商学院王淑翠教授主讲的中国电子商务发展阶段及未来趋势,和由生命与环境科学学院张杭君教授主讲的水质和人体健康风险难题的主题报告。来访的澳洲师生们就报告内容踊跃提问,会议室内氛围十分活跃。

代表团参观我校校史馆.jpg

纽卡斯尔大学代表团参观我校校史馆

代表团参观我校图书馆.jpg

纽卡斯尔大学代表团参观我校图书馆

教授.jpg

澳方师生聆听我校教授的报告

随后,双方就我校的教育基金工作和校友工作进行了探讨交流。国际合作与交流处、教育基金会秘书处负责人参加会谈。

交流.jpg

探讨交流我校的教育基金工作和校友工作

纽卡斯尔大学是隶属于澳大利亚政府的著名大学,位于澳大利亚纽卡斯尔市。纽卡斯尔大学作为澳大利亚著名大学,不论在教育还是在研究领域,在澳大利亚都居领先及创新地位,吸引了世界各地高素质的学生和教学人员,也是国际上公认的“由问题指导学习”方法的先驱。

参与此次志愿接待的学生为我校马云教育奖青春领袖奖获奖的10余名学生,马云教育奖青春领袖奖是马云校友在我校教育基金会设立的“马云教育基金”中的一个子项目,旨在倡导优良校风学风,引领学生承担社会责任,鼓励学生个性发展。此次活动不仅促进了双方师生的互相沟通,更促进了校际的友好交流,也为今后两校更长远稳固的合作关系打下坚实基础。

合影1.jpg