您的位置:首页>校友会动态

217名志愿者暑期出征“寻访校友足迹”

2018-07-13 11:14:12  点击量:1201 来源:校友总会秘书处   作者:薛少聪 毛杭月

7月10日上午,2018暑期“寻访校友足迹”实践活动出征仪式在仓前校区行政楼212会议室举行。校友总会秘书处、保卫处、校团委相关负责人,以及来自19个学院的带队老师和志愿者代表参加会议。

今年的暑期“寻访校友足迹”实践活动以“寻访校友足迹,聆听校友故事,传承师大精神”为主题,通过各学院组建寻访团队,招募寻访志愿者的方式,以2-3人为一小组的形式,通过“分批分地”实地寻访杭州、宁波、温州、金华、嘉兴、丽水、绍兴、湖州、上海、常州、南京等11个省市159名校友217名志愿者们将走近校友,为校友们带去母校的问候;走进校友,聆听他们成长的点滴。

出征仪式现场.jpg

出征仪式现场

会上,校友总会秘书长蔡云飞作动员讲话。他介绍了寻访活动的目的和意义,强调了寻访过程中的注意事项。他希望各学院要高度重视,要甄选典型性校友;他希望志愿者们要认真寻访,传递母校信息,了解校友成长轨迹,感悟校友成长,使自己成长有面镜子。同时,他希望寻访活动能成为学校学院联系校友的有效载体、成为校友工作的品牌,形成一系列“寻访校友足迹”成果。最后,他宣布“2018暑期寻访校友足迹实践活动正式出征”。

 校保卫处副处长王伟强调寻访过程中要树立安全意识,小组成员务必结伴同行,严格遵守交通法规,注意交通安全,注意人财物安全,做好安全防范措施。

校团委王倩老师结合社会实践的“受教育,长才干,做贡献”的目的,讲述了“为什么要社会实践,在实践过程中有什么要求”。她希望各团队要注意安全、认真实践,注重成果,注重宣传。

带队老师代表、国服学院辅导员杨鹏飞结合自身求学时的寻访经历,讲述了如何系统有效地与校友进行沟通。人文学院司雯同学代表寻访志愿者承诺“将在领导,老师们的具体指导下,严格按照学校要求,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,力争圆满完成此次寻访任务。”

    据悉,“寻访校友足迹”是从2009年开始举办,旨在通过寻访,让在校生了解学校历史和校友们的奋斗历程与人生体验,用优秀校友的人生经历和创业历程,激励学生设计大学生涯,立志成才。同时,寻访活动也是对在校生进行校友意识教育的一种很好的方式和载体。

部分带队老师和志愿者代表合影.jpg

部分带队老师和志愿者代表合影