您的位置:首页>母校要闻

“马云乡村教育人才培训基地”首个研修项目在我院启动

2018-07-23 15:53:21  点击量:309 来源:杭师大经亨颐学院   作者:章思涵、吴天

713日,设在我校经亨颐学院的“马云乡村教育人才培训基地”在仓前校区正式启动“马云乡村校长计划领导力课堂”研修项目。马云公益基金会、学校教育基金会以及经亨颐学院相关负责人出席了启动仪式。经亨颐学院院长郑生勇、校友总会秘书长蔡云飞、马云公益基金会秘书长于秀红和学员代表泸沽湖镇达祖小学校长王木良分别致辞,表达了对“马云乡村校长计划”研修项目的理解与期望。

“马云乡村教育人才培训基地” 是校友马云在我校110周年校庆庆典上亲自揭牌成立的机构,与经亨颐学院合署办公;希望借助我校专业培训力量,为大型公益项目马云乡村教师计划马云乡村校长计划的入选人员提供持续的专业发展支持。2018年暑期,经亨颐学院将与基金会协同对来自全国23个省、市、自治区乡村学校的20名入选校长和200名入选教师展开暑期研修。

    本次启动的为期10天的“马云乡村校长计划领导力课堂”将以领导力为核心,邀请国内外一线知名教育、心理与管理学领域专家学者,提升学员理念,开拓视野,传授实际可操作可落地经验;培育具有崇高教育情怀与理念、实践管理智慧和社会影响力的新一代卓越“乡村教育家”。后续的“马云乡村教师计划”培训项目也将汇聚多方力量,设计和提供了系列课程及相关资源;提升学员教育情怀与智慧、发展专业与教育实践能力,培养一批热爱乡村、热爱乡村教育、热爱乡村孩子,帮助乡村儿童健康快乐成长的乡村教育工作者。