您的位置:首页>校友消息

超威集团董事长周明明校友回访母校

2018-09-13 22:58:22  点击量:513 来源:杭州师范大学校友总会   作者:校友总会秘书处 薛少聪


911日下午,我校90届化学专业毕业生、超威动力控股有限公司董事局主席、超威集团董事长周明明校友回母校参观交流。校党委书记陈春雷热情接待了周明明校友并进行亲切会谈。

会谈结束后,校党委委员、人事处处长李安,校友总会秘书长蔡云飞等向周明明校友详细介绍了我校仓前校区建设规划沙盘,并陪同周明明校友参观了校史馆。校史馆讲解员以“学脉渊源、杭州师范学院、杭州师范大学、校友风采、展望未来”五个部分为周明明校友介绍了学校的发展历程。信步设计独特、精心布置的校史馆,周明明校友频频感叹学校薪火相传、砥砺奋发的精神传承,为母校取得的成绩感到骄傲,看到曾经生活学习的校园图片、物件时,不禁回忆起在学校读书期间的点点滴滴。 随后,周明明校友还兴致勃勃地参观了校园。

       周明明,中国民主同盟盟员,浙江省“151人才工程”人员,浙江省第十三届人大代表,超威动力董事局主席、超威集团董事长。1990从我校化学系毕业后分配到长兴县虹溪高级中学任化学教师; 1995年,辞去公职创办长兴电子电源有限公司(超威集团前身)并任董事长、总裁;2010年,带领超威在香港主板上市;2018年,带领超威集团发展成拥有员工2万多人,在全球拥有108家子分公司的全球领先型专业绿色能源制造商、运营商和服务商。其先后获得“中国十大创业英才”奖、 民营科技发展杰出贡献优秀企业家、“浙商新锐”科技应用新锐奖、全国优秀企业家、中国工业先锋人物、全国铅酸蓄电池行业领军人物、浙江省劳动模范、中国电池行业领军人物、浙江省功勋企业家、浙江省优秀中国特色社会主义事业建设者、中国铅酸蓄电池行业功勋企业家、第五届“浙江慈善奖”个人捐赠奖、浙江民盟榜样人物、全国五一劳动奖章获得者等荣誉。

1536839625836.jpg

 1536839505256.jpg