您的位置:首页>新闻动态

【校友工作】人文学院举行中文系78级校友入学40周年纪念大会

2018-10-31 15:44:18  点击量:281 来源:人文学院   作者:孔祥亮

   10月28日下午,人文学院中文系78级校友和老教师代表重聚母校,举行入学40周年纪念活动,纪念大会在人文学院弘毅厅举行。人文学院院长洪治纲出席活动并致辞,党委副书记管庆江和辅导员参加了校友接待活动。纪念大会由中文系教授刘晓伟主持。

   洪治纲院长代表学院全体师生对中文78级校友的回归表示欢迎和感谢。他表示78级是在杭师院发展历史上具有里程碑意义的一代人,他们的加入让中文系进入了承前启后的时代。之后,洪院长向校友们依次介绍了学院的发展历程、师资队伍情况、专业设置、招生情况以及未来发展目标等。洪院长着重提到,校友是母校宝贵的资源,他对校友给母校的发展提供的帮助、贡献表示了感谢。最后,洪院长感谢了中文78级校友对母校的热爱和支持,并期待校友们能一如既往的为母校的发展和建设出谋划策。

 纪念大会在刘晓伟老师的ppt回顾中走向高潮。筹备组组长随后向校友们介绍了纪念活动筹备情况,随后几位同学代表上台发表感言。我校杰出校友代表陈越光先生在台上向大家致意,感谢当年对他的支持和帮助,随后他感慨和缅怀历史,表示虽然老了,但依然可以“热爱生活”、“心系家国和天下”,并倡导大家“充满热爱地走下去”。老教师代表马成生、张学成、万莹华也上台回顾了往昔,并遥寄未来。

    校友们被同学、老师们的肺腑之言深深感动,无不为之动情。纪念活动除了纪念大会以外,还组织开展了校友题字、集体合影、参观校园、参观校史馆和图书馆等活动。校友们在活动中切身感受到了母校新校区的魅力和活力,大家表示今后会常回家看看。最后,校友们在依依不舍中与母校辞别。

校友是母校的最宝贵资源,而人文学院向来重视校友工作,上半年学院借助110周年校庆之机成立了学院校友会,以及中文系、历史系校友分会,不断建机立制,开展各类校友活动和工作,例如校友值年返校活动、校友纪念大会等,旨在推进校友工作的同时,为学校、学院的发展不断注入新的活力。

洪治纲院长致辞.jpg

 

陈越光讲话.jpg

            

1540970696326.png