您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】省委常委、杭州市委书记周江勇来师大调研

2018-11-04 09:06:25  点击量:243 来源:杭州师范大学   作者:党委宣传部(新闻中心)

微信图片_20181104211850.jpg

周江勇参观我校沙盘模型

     11月2日,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇来校调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻全国教育大会精神担当有为,做精做优,加快建设实力强劲、特色鲜明、文化厚重的一流大学,努力培育更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为杭州建设独特韵味别样精彩世界名城提供高水平的人才支撑和智力支持。

    市委常委、宣传部部长戚哮虎,市委常委、秘书长许明,副市长陈红英参加会议。

微信图片_20181104212318.jpg

周江勇与我校电子商务创业园区的同学亲切交谈

微信图片_20181104213031.jpg

周江勇与电子商务创业园区的同学合影留念

      深秋的校园层林尽染、书声琅琅,洋溢着青春与活力。周江勇一行参观了我校办学成果展、校史馆,了解学校建校110年的奋斗历程。在阿里巴巴商学院电子商务创业园,周江勇看到创业大学生正为即将来临的“双11”而忙碌,他为同学们点赞,鼓励他们充分用好互联网平台,成就创业梦想。在有机硅化学及材料技术教育部重点实验室,周江勇深入了解研发应用情况,希望他们加大自主创新、协同创新力度,把更多新技术、新材料、新工艺、新产品推向市场。周江勇还看望了高层次人才邱猛生教授,询问他在杭工作生活情况。周江勇说,我们要尊重人才、服务人才、用好人才,积极为人才干事创业搭建舞台、创造条件。

微信图片_20181104213232.jpg

会议现场

      座谈会上,校党委书记陈春雷就学校概况,近十年来取得的成绩,学校下一步工作目标、举措以及学校在建设中恳请得到市委、市政府支持帮助的主要问题等四个方面进行了详细汇报。

微信图片_20181104213432.jpg

周江勇在座谈会上作重要讲话


  周江勇听取了学校工作汇报,在充分肯定近年来杭师大发展所取得的成绩后指出,杭师大是市属高校的“领头羊”,是杭州培养人民教师的摇篮和推动创新创业的引擎。要坚持社会主义办学方向,统筹学校、家庭和社会育人资源,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,推动全员育人、全程育人、全方位育人。要坚持打造优势学科,振兴本科教育,在“精、专、特”上持续发力不断做强师范教育,打造生物医药、数字经济等拿得出、叫得响的学科品牌,努力实现“二次攀登”。要坚持教育者先受教育,加强师德师风建设,打造一支高素质的教师队伍。要坚持立足杭州、面向全省、放眼全国,加大高水平专业人才的培育和引进力度,主动参与重大创新平台建设,加强产学研合作,着力提升服务经济社会发展能力。市委、市政府将认真落实国家“双一流”建设和省委、省政府高等教育强省战略,一如既往地支持杭师大建设与发展,努力为杭师大早日建成一流大学创造良好条件。