您的位置:首页>新闻动态

【校友活动】政社学院校友给九旬教授过生日

2018-11-05 10:15:40  点击量:210 来源:总会   作者:政治与社会(公共管理)学院

11月3日,政治与社会(公共管理)学院校友会牵头,曾经在学院工作的老师、政史系82级同学代表、学院主要负责人济济一堂,共同为学院退休老教授金荣昌庆贺九十高寿之喜。

 金荣昌、秦丽华夫妇于1980年调到杭州师范学院政史系工作。金荣昌老师1983年就评为副教授,曾当选为省党代会代表,担任过学校党委组织部部长,1994年退休。秦丽华老师曾被授予浙江省高校教书育人优秀教师、当选为省第八届妇女代表大会代表,1989年退休。两位老师历来勤奋工作、关心学生,在学院历届毕业学生中影响很大。值得一提的是,近年来,金荣昌、秦丽华夫妇坚持给组织交特殊党费,每年上交一万元,在离退休党员中成为美谈。

 得知两位老师高寿,政社学院校友们热闹非凡,“祝金、秦两老健康长寿,恩师教诲终身难忘!”、“幸福就是如此简单,彼此陪伴牵手到老!”、“学伦理教伦理卿即伦理,教育法教材法君堪人法。祝愿金、秦老师康健!”大家纷纷通过电话、微信等方式,表达了对当年老师的深切祝福与衷心问候。

政治与社会学院.jpg