您的位置:首页>母校要闻

【校友工作】校友助力促进校企联动---海亮集团在我校开展招聘宣讲会、海亮集团校友会筹建工作正式启动

2018-11-08 10:14:23  点击量:199 来源:校友总会秘书处   作者:薛少聪、王敏

        2018年11月3日下午,海亮集团在我校仓前校区200座报告厅举行“星青年”2019校园招聘宣讲会,吸引了200余名毕业生参加。此次宣讲招聘,海亮集团将提供教师、研究员、教育精英班、研学管培生等四类职位。

校党委委员、人事处处长李安出席宣讲会并盛情致辞,他介绍了我校与海亮的渊源,感谢海亮集团对我校的信任与支持,表达了对海亮的高度认可。

海亮集团副总裁潘利民校友(91届中文)与学弟学妹们分享了师大之缘、海亮之形和海亮之神三个话题。他介绍了海亮的发展概况和产业布局;阐述了海亮“既讲企业效益,更求社会功德”的发展理念,最后向毕业生们发出了邀请“适合自己的才是最好的,海亮是你不悔的选择!选择海亮,你的人生会闪闪亮亮!”

宣讲会后,在学校恕园7号楼205会议室召开我校海亮集团校友会筹备工作交流会。

筹备会上,校友总会秘书长蔡云飞首先感谢校友们积极参与海亮校友会的筹建工作,他说成立校友会为海亮校友搭建互帮互助平台,有利于增加校友对海亮集团的归属感和凝聚力。同时,向校友们介绍了学校及校友工作的建设发展情况,分享了近年来筹建校友会的经验,并简述校友会筹建的基本流程。

潘利民校友感谢母校对海亮校友的关心,他说近年来校友们为海亮集团,尤其是海亮教育做出了很多贡献,他希望今后能通过海亮集团校友会与母校建立更持久更深入的交流合作。

会上,校友们就校友会筹建工作进行了热烈地讨论,针对如何做好这项工作提出了很多切实可行的意见和建议,确定了潘利民校友为校友会筹备牵头人、海亮教育管理集团行政总监梅亚民校友为校友会筹备联络人,初步框定了我校海亮校友会组织机构人选产生原则,确立了成立大会的时间、地点以及形式等。

据悉,我校与海亮集团一直都有良好的互动与交流。自海亮办校做教育以来,我校已经向海亮集团输送了140余名优秀的毕业生,其中有90多名校友仍在海亮集团的教师岗位上辛勤耕耘,并且已有近30名校友走上了海亮教育集团的管理岗位。今年,在潘利民校友的推动下,海亮集团捐赠1000万元在我校设立了“杭州师范大学海亮教育基金”,用于奖励我校师范类优秀师生及支持我校人才培养发展的项目,还在合作办学、人才培养、项目研究等方面开展了广泛的合作。


1541724686393.jpg

校党委委员、人事处处长李安致辞

1541724078415.jpg

海亮集团副总裁潘利民校友进行招聘宣讲

1541724078923.jpg

我校海亮集团校友会筹备组会议 

1541724078985.jpg

宣讲会现场