您的位置:首页>新闻动态

【来访交流】上海师范大学校友会、教育发展基金会来访我校

2019-01-10 14:24:26  点击量:116 来源:总会   作者:校友总会秘书处、教育基金会秘书处 薛少聪

2019年1月9日,上海师范大学校办副主任、校友会、教育发展基金会秘书长陈晓虹等一行七人走访我校校友会、教育基金会,并进行座谈交流。

会上,校友总会秘书处、教育基金会秘书处负责人从组织架构、日常运行、特色工作等方面介绍了我校校友会和教育基金会的基本情况。他提到,杭师大校友会工作呈现出校友组织覆盖范围广、涉及类型多等特点;在网络平台建设上,多个社区平台和俱乐部平台的成立促进了校友活动的开展;在品牌活动打造上,每年5月份的校友活动月,暑期寻访校友足迹实践活动,校友导师引领计划、在校生校友意识教育系列活动等,深受广大校友和师生的欢迎;今后,校友会秘书处还拟从校友与母校增进联系、交流合作的四个方面,发行四本校友刊物,纪念展示每个阶段的校友工作成果。基金会工作方面,充分发挥学科优势,对接社会资源优势,创造共赢点;同时还积极促进校企合作,实施激励人才培养计划,助推全国乡村教育。同时,他也提出了对于校友会、基金会工作中困惑的思考,如怎样有效及时更新校友信息、激发地方校友组织活力,如何进一步规范基金会项目管理等。

陈晓虹介绍了上师大校友会和基金会的基本情况和一些工作思考。随后,双方就校友会信息数据平台建设、外省(市)校友组织建设经验、学院校友分会工作指导和基金会资金募集、项目开发与管理、财务管理等方面进行了深入的交流与探讨。陈晓虹表示,两所师范特色鲜明的大学在基金会、校友会发展过程中,有许多类似的发展体验和工作困惑,未来,希望能与杭州师范大学多交流沟通,相互学习、取长补短,探索搭建合力平台,并对我校的热情接待表示感谢。

此次座谈通过深入交流、收获颇多,对我校下一步更好地规划、开展校友会、基金会工作提供了优秀借鉴和有益启发。

1547187597968.jpg

图为会议现场照片