您的位置:首页>母校要闻

学校召开2019年度教育基金会第二届理事会会议

2019-04-03 09:25:13  点击量:772 来源:总会   作者:裘烨

1554261708328.jpg

会议现场照片


3月29日下午,学校召开2019年度教育基金会第二届理事会会议。校党委副书记王利琳、校纪委书记李泽泉、副校长陈永富出席会议。教育基金会理事会、监事会成员,教育基金会秘书处相关同志参加会议,会议由教育基金会秘书长蔡云飞主持。

会议听取了教育基金会2018年度的工作报告,审议并通过了教育基金会《章程》修改说明,及教育基金会第二届理事会、监事会人员调整情况的说明及调整建议名单。第二届理事会调整后共有理事17名,监事会共有监事3名。会议还听取了教育基金会2018年度财务情况说明,各类需调整的基金项目情况汇报,讨论和审议了教育基金会2019年度各基金项目预算,并对“马云教育基金”、“恒逸邱建林基金”、“海亮教育基金”等重大基金项目进行了重点讨论。会议还审议通过了教育基金会各类文件制度和管理办法。

会上,校教育基金会常务副理事长王利琳充分肯定了基金会秘书处2018年的工作,他希望新当选的第二届理事会理事、监事要认真履职,规范管理,共同推动教育基金会工作,更好助力学校创一流。王书记指出社会(校友)捐赠是对一所大学办学影响力和软实力的重要体现,是学校教书育人水平、立德树人质量、人才培养效果的重要检验。校友捐赠更是体现一所大学校友商业成就、慈善意识和对母校认同度的核心标志。针对下一阶段基金会的工作,他从三个方面提出要求:一要重视校友意识教育,培养校友捐赠文化。校友捐赠是基金会筹资的重要渠道,基金会的工作要紧紧与校友工作相结合,要把母校与校友紧密结合起来,一起打造发展命运共同体。二、发挥特色和优势,争取更多社会捐赠。今后的捐赠来源要致力于创建共赢合作平台,在大环境重视教育产业、健康产业、创新经济等前提下,基金会要善于利用学校资源,发挥教师教育、健康医疗、环境学科等优势,更好服务地方、企业和校友。三、规范运作与管理,提高学校基金会的社会声誉。基金会秘书处要加强项目设计和制度建设,这有益于各项基金的规范操作和总体把握。各具体项目负责部门要高度重视运行效果,及时反馈给基金会秘书处,同时加强与捐赠方的沟通交流,建立沟通机制。针对所有的基金会项目,要加强监管,理事会、监事会要发挥相应作用,秘书处要有效统筹协调,指导项目开展。

我校教育基金会自2012年成立以来,经过6年多的努力,目前捐赠资金(协议)累计2.48亿余元,共有基金项目90余项。去年恰逢学校110周年校庆,浙江恒逸集团协议捐赠1亿元和海亮集团协议捐赠1000万元,累计捐赠总额在省内高校名列前茅。