您的位置:首页>母校要闻

杭州师范大学桐庐校友会第二次校友代表大会胜利召开

2019-04-24 09:43:28  点击量:475 来源:总会   作者:薛少聪 唐瑩

1556155864071.jpg

会议现场

同叙芳华岁月,共忆师大情缘。2019年4月19日,杭州师范大学桐庐校友会第二次校友代表大会隆重召开。副校长、校友总副会长方亮,桐庐县人大常委会党组书记、主任游宏(80届物理),桐庐县委常委、统战部部长潘渭(97届化学)以及来自教育、卫健、政法系统以及机关乡镇、企业、文艺界的100名桐庐校友代表齐聚一堂,共叙友谊,共话发展。桐庐县人大常委会副主任、县总工会主席俞建华(86届法律)主持会议。

会上,方亮代表学校及校友总会向桐庐校友会授予了会牌、会旗,向会长颁发了聘书,并作重要讲话。他首先向新当选的新一届理事会成员表示祝贺,并向校友们通报了学校的建设发展和校友组织建设情况。他说校友是学校最宝贵的资源、最响亮的金名片,是学校扩大社会影响力最有效的宣传员和展示窗,也是学校事业发展最值得信赖的依靠!他肯定了第一届桐庐校友会所取得的成绩和所作的贡献,并希望新一届桐庐校友会在团结校友、联络感情、沟通信息、宣传学校、服务地方经济社会发展等方面发挥更大的作用。

1556155981833.jpg

副校长方亮讲话

当选会长游宏向桐庐校友会副会长、秘书长、副秘书长颁发了聘书并发表热情洋溢的表态讲话。他感谢母校领导、老师长期以来对桐庐校友会给予的关心和帮助,赞誉了各行各业为当地作出重要贡献的校友,并对新一届校友会的工作作了展望。他表示,现在桐庐校友会已经站在了新的起点上,作为会长将以积极饱满的热情、团结协作的精神,继续与校友会其他成员一起尽心履职,真情服务校友,为桐庐的高质量发展献计献策,为母校的高水平办学身体力行,使桐庐校友会成为推动母校和桐庐经济社会发展的一支重要力量。

1556156045716.jpg

会长游宏给秘书长董利荣颁发聘书

潘渭代表县委县政府,祝贺桐庐校友会成功换届。他高度赞扬了杭师大作为百年老校,为桐庐和国家培养出了众多人才,对桐庐校友会各界校友为桐庐建设发展作出的努力表示肯定。他指出,桐庐人是桐庐发展最宝贵的资源,县委县政府将积极支持桐庐校友会的各项工作,希望桐庐校友心系桐庐,广泛联系校友,传递友情,加强校友和母校间的合作与交流,在校友事业发展和桐庐经济、社会发展的过程中发挥更重要的作用。

1556156145493.jpg

潘渭校友讲话

会上,全体校友代表观看了杭州师范大学110周年校庆宣传片;第一届理事会秘书长董利荣作了校友会工作报告,选举产生了桐庐校友会新一届理事会,游宏校友当选会长,程春明(81届中文)等6人当选副会长,董利荣(83届中文)当选秘书长。理事会还聘请了桐庐县县长齐力(93届中文)为校友会名誉会长。最后,桐庐校友会第二次校友代表大会在校友们同唱校歌中完美落幕。

1556156215093.jpg

同唱校歌

1556156284968.jpg

部分与会代表合影留念