您的位置:首页>母校要闻

门德尔松钢琴公司、浙江巨凯建设管理公司向杭州师范大学教育基金会捐赠设立“门德尔松奖学金”、“音乐学院彭星艺术教育基金”

2019-05-13 15:25:41  点击量:153 来源:总会   作者:裘烨

5月8日下午,杭州师范大学音乐学院揭牌复建,暨门德尔松钢琴公司、浙江巨凯建设管理公司向杭州师范大学教育基金会捐赠在仓前校区举行。此次捐资专项支持 音乐学院成立与建设,该项目纳入杭师大教育基金会统一管理。

两项捐赠共计250万元。其中我校音乐学院93届校友郑明统先生代表门德尔松钢琴公司捐赠150万元(50万元用于设立门徳尔松奖学金,另捐赠价值100万元的钢琴。)浙江巨凯建设管理有限公司彭星董事长捐赠100万元在音乐学院设立“彭星艺术教育基金”。

仪式上,杭州师范大学党委副书记王利琳代表学校与捐赠方浙江巨凯建设管理公司董事长彭星先生,门德尔松钢琴公司郑明统先生现场签订捐赠协议,并向他们赠与了捐赠证书和奖牌。最后,双方共同展示了捐赠支票。

据悉,门德尔松奖学金主要作为每年杭州师范大学组织门德尔松钢琴比赛获奖奖学金使用;捐赠的10架190型号三角钢琴(每台价值10万元人民币),用于老师教学使用。

音乐学院彭星艺术教育基金用于杭州师范大学音乐学院人才培养、师资建设以及学院发展。该基金具体用于支持学生专业学习奖励和文体活动等经费;教师在开展学生专业训练、创新创业就业与科研等相关培训和指导经费以及学院发展经费等。

音乐学院复建仪式与会人员出席了本次活动,见证了这一慈善助学盛事。

1557726857072.jpg

王利琳副书记与郑明统校友签约仪式现场

1557726949940.jpg

王利琳副书记与彭星签约仪式现场