您的位置:首页>母校要闻

【基金工作】姜书凯捐资280万元 支持我校艺术教育人才培养

2019-10-29 14:51:38  点击量:3203 来源:教育基金会   作者:裘烨

姜书凯捐资280万元 支持我校艺术教育人才培养.jpg

姜书凯捐资280万元 支持我校艺术教育人才培养

姜丹书艺术教育基金捐赠仪式现场.jpg

姜丹书艺术教育基金捐赠仪式现场

10月22日,姜丹书之子姜书凯先生向我校教育基金会捐赠人民币280万元,支持我校艺术教育人才培养。校党委副书记、教育基金会理事长王利琳教授接受捐赠,并向姜书凯先生颁发捐赠奖牌、证书。

双方签订《杭州师范大学“姜丹书艺术教育基金”捐赠协议书》。学校相关职能部门、学院负责人出席仪式。

姜书凯先生的父亲姜丹书是我国近现代杰出的艺术教育家、美术史论的开创者和手工设计艺术的提倡者,在我校的前身浙江两级师范学堂时期和浙江省立第一师范学校时期任教,曾与李叔同等名家大师一起,培养出了吴梦非、刘质平、丰子恺、潘天寿等一大批杰出人才。

本次捐赠将用于设立“姜丹书艺术教育基金”,奖励我校在艺术教育研究、艺术教育学习和艺术教育实践等方面取得优异成绩的全日制在读本科生、研究生。

王利琳在致辞中向姜书凯一家的捐赠义举表示感谢和敬意, 并强调,学校将管好用好捐赠资金,让大善之举和感恩情怀永远传递和延续,并转化为推动艺术教育事业发展、加快推进学校建设一流大学的精神支持和动力源泉。

姜书凯先生在致辞中介绍了姜丹书先生的生平及对近现代中国美术教育的倾情投入。“我父亲从事艺术教育五十年的一生,就是从这里起步。”姜书凯先生表示,希望通过设立姜丹书艺术教育基金,激励杭州师范大学艺术类专业优秀的本科生和研究生,为我国艺术教育的发展添砖加瓦。

学校办公室、宣传部、研究生院、教育基金会秘书处、教务处、等相关职能部门、学院负责人及学生代表近80人参加仪式。