您的位置:首页>寻访校友足迹

跟随学长创业足迹 培养协会成员创业意识 | 我校校友联络志愿者协会参观杭师大科技园

2019-11-01 09:29:56  点击量:148 来源:总会   作者:李敏

校友联络志愿者协会成员参观杭师大科技园

参观人员集体合影

不知道落叶什么时候铺满了大地,却看见天空越来越高远明净。在这样一个厚重诗意的季节里,为加强我校师生对杭州师范大学科技园的认识,在校友总会秘书处的精心组织下,由张亮老师带队,我校校友志愿者联络协会的学生干部与今年新加入的志愿者干事们,于11月1日下午四点出发,参观杭师大科技园。

科技园的杜瑶老师向大家介绍了众创空间的各位创业导师们,了解了导师们艰辛的创业经历,激励学生们未来不管遇到什么困难都要坚持不懈,勇敢坚持下去;随后参观了科技园内的杭州市密码知识展馆,讲解员XX老师向大家介绍了神奇的密码算法和区块链的有关知识,开拓了学生们的眼界,激发了大家的好奇心;随着讲解的深入,学生们学到了很多先进的企业创业经验与文化,真的收获颇丰。另外,科技园的工作人员还向老师及同学们仔细讲解了科技园的过去、现在与未来发展的趋势,并介绍了科技园面向在校师生及毕业校友推出的一系列优惠创业政策,欢迎有意向的同学加入。一路参观下来,同学们感叹于今天的所见所闻, 对众多企业家体现出来的不甘平凡、勇于创新的创业精神表示敬佩。

大家穿越时空的隧道,目睹许多年轻人在这座了不起的地方,追逐自己的梦想、开启新时代的恢弘巨门。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,活动结束后,不少同学表示要向年轻企业家们学习,认真学好专业知识和技能,掌握最新社会科技动态,大胆设想并勇于实践,大学生创业绝不是梦想。相信在不远的将来,科技园会创造出更大的价值,而杭州师范大学也会恪守“勤慎诚恕,博雅精进”的校训,致力于培养更多各领域的优秀人才,开拓出一片更广阔的天地。