您的位置:首页>母校要闻

【校友喜报】恭喜我校校友郎秋蕾荣获第十届“科技新浙商”称号

2019-11-11 14:39:13  点击量:2011 来源:总会   作者:薛少聪

1573454136049.jpg

11月8日晚,由浙江省科技厅等单位指导的第十届“科技新浙商”颁奖典礼在杭州举行。10位浙江企业家获得第十届“科技新浙商”奖项,3位企业家获“科技新浙商10周年特别奖”。本届获奖者涉及新材料、装备制造、生物医药等战略性新兴产业领域。我校2001届应用生物技术专业校友、杭州联川生物技术股份有限公司董事长兼总经理郎秋蕾荣获“科技新浙商”称号并接受专访。
    郎秋蕾博士,是榜单上唯一的女性创业者。2006年,郎秋蕾创立联川生物。2017年5月,联川生物在新三板挂牌。郎秋蕾告诉记者,目前公司最令她自豪的技术,就是可以“一管血检测到千分之一的肿瘤基因的突变。比如某个人的一千个正常细胞里,有一个基因突变,我们就能把它检测出来,而以往的检出率只有5%到6%。”
    郎秋蕾校友是国内基因科技领域著名的青年科学家和企业家。科技创新成果丰硕,先后获得发明专利4项,外观专利2项,已公开发明专利7项,获得计算机软件著作权29项,发表论文15篇,并主持实施了8项省市级项目,参与1项国家重点研发计划项目。因其在生物医药领域做出的突出贡献,其被聘为浙江省科技专家库专家、杭州市521人才评审专家,并被评为杭州市131人才。在她的带领下,公司由最初50万创业资金到目前市值10亿元。公司员工也由最初的3人成长为集研发、销售、市场、服务于一体200余人的综合性高科技公司。十三年的坚持和努力,联川建有省级博士后工作站、省级研发中心,杭州市院士专家工作站,在美国休斯顿有国际研发中心。近年来荣获“国家高新技术企业”、“杭州市最具成长潜力企业20强”“雏鹰杯最具成长潜力企业评选优胜奖”等。2018、2019年连续两年荣登杭州市准独角兽企业榜单,2019年6月登上《浙江科创潜力榜》榜单。

     热烈祝贺郎秋蕾校友荣获第十届“科技新浙商”称号!