您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】校长尚永丰院士看望老领导并调研学院

2019-12-10 08:58:20  点击量:1486 来源:党委宣传部(新闻中心)   作者:邱璐

校长尚永丰院士看望老领导并调研学院.jpg

校长尚永丰院士看望老领导并调研学院

校长尚永丰院士在材料与化学化工学院走访调研.jpg

校长尚永丰院士在材料与化学化工学院走访调研

校长尚永丰院士在音乐学院走访调研.jpg

校长尚永丰院士在音乐学院走访调研

12月3日上午,校长尚永丰院士拜访了原校长杜卫教授。

尚永丰与杜卫亲切交谈,并就学校建设发展情况进行深入交流。尚永丰对老校长为杭师大建设和发展作出的贡献表示真诚感谢,希望他一如既往关心、支持、参与学校建设。杜卫对尚校长的到来表示热烈欢迎,对今后学校各项事业再上新台阶充满信心。

12月4日,校长尚永丰院士分别到材料与化学化工学院、音乐学院走访调研。

在材料与化学化工学院,尚永丰走访了大型仪器共享平台、高端人才团队实验室及工科实训中心、分析测试中心,并参观了学院办学情况、历届毕业生留影、优秀校友风采、考研学生风采等展览。在听取学院近年来在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩后,尚永丰强调,教学是立校之本,科研是强校之路。学院要坚持教科并重,引进与培养双管齐下,加强人才队伍建设,进一步做好科研服务工作,营造浓厚的学术氛围,提高学校核心竞争力;广大教师要通过言传身教,为学生树立榜样,引领学生成长成才,同时要珍惜现有条件,提高认识,取得科研新成效,做知识的传授者和创新者。

在音乐学院,尚永丰先后参观了西林音乐厅、舞蹈房、学生琴房等地,并详细了解了学院历史沿革、师资队伍、教育教学等情况。在与学院班子座谈时,尚永丰指出,学校高度重视学生人文艺术素质教育,将支持学院建设与发展。希望学院强化专业特色,发挥现有优势,在“小而精”上下足功夫,做好人才队伍、平台建设、文化建设等工作,促进学院办学水平和教育质量不断提高,营造良好的校园文化,为建设一流大学贡献更大力量。

校党委副书记王利琳、副校长方亮,校党委委员、人事处处长沈忠华,办公室、教务处、科研院、研究生院等相关单位负责人陪同参加调研。