您的位置:首页>母校要闻

【基金工作】5A级社会组织!杭州师范大学教育基金会获评社会组织最高等级

2020-01-10 14:28:14  点击量:1724 来源:教育基金会   作者:裘烨


1578030253791.jpg

1578030492409.jpg


12月19日,《浙江省民政厅关于2019年度全省性社会组织评估结果的通报》(浙民民〔2019〕146号)正式发布。经社会组织自评、第三方评估机构实地考察、省社会组织评估复核委员会复核、省社会组织评估委员会终评、媒体公示等程序,我校教育基金会以优异的成绩获评浙江省“5A级社会组织”,评分位列浙江省高校前列,这是浙江省社会组织的最高等级认证。

杭州师范大学教育基金会是2012年2月3日经省民政厅批准成立的非公募基金会,于2017年12月29日被浙江省民政厅认定为慈善组织。基金会遵循“公开、透明、规范、高效”的办会原则,多渠道、多形式、多方位地争取办学资源,全力推动杭州师范大学教育事业发展。截止2019年12月,在社会各界人士和校友的热心支持下,基金会接受捐赠(协议)达到约2.57亿元,设有“马云教育基金1亿元”、“恒逸邱建林基金1亿元”、“海亮教育基金1千万元”等各类捐赠项目百余项,2019年度捐赠到账2000余万元,每年捐赠都有大幅度增长。为我校人才培养、师资建设、学科发展、校园建设提供了坚实保障,充分发挥了基金会的助学助教作用,为学校的发展做出了积极贡献。

我校教育基金会秘书处高度重视此次评估工作,认真对照评估指标体系中基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等4个大项与100多个小项进行分工准备,在各相关基金项目的配合下,整理完成了大量的资料收集与整理,向浙江省民政厅系统、全面地呈现和汇报了我校教育基金会近几年的发展情况。2019年11月6日,评估专家组进驻我校进行现场评估,认真听取了基金会秘书长的工作汇报,进行了全面的考察、论证和认定。评估委员会专家在进行实地考察后,认为我校基金会的基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价方面表现突出,给与了高度的评价和肯定!并以优异的成绩通过评审,评分在省内高校名列前茅。

杭州师范大学教育基金会获评5A级社会组织,是继基金会获批“慈善组织”认定后的又一份官方认证。获得此项认证,标志着基金会治理水平又迈上了新的台阶,极大地提高了我校教育基金会的社会公信力,也对组织机构建设、公益项目管理、财务资产管理、社会服务能力等方面提出了更高的要求。基金会将以此为发展契机和发展动力,努力践行“汇八方涓流,襄教育伟业”的办会宗旨,高标准、严要求,不断完善自身建设,创新工作机制,同时积极拓展和吸纳社会资源,关注教育、关注社会,为我国的科教事业和社会公益事业发展做出更大的贡献。