您的位置:首页>母校要闻

【校友工作】杭州师范大学粤港澳大湾区校友会筹建工作会议在深顺利召开

2020-01-09 13:49:05  点击量:566 来源:总会   作者:薛少聪 孙琼

1578548764336.jpg

粤港澳大湾区校友会筹建工作会议

1578548811837.jpg

粤港澳大湾区校友会筹备组集体照

2020年1月8日下午,杭州师范大学粤港澳大湾区校友会筹建工作会议在深圳市顺利召开。校党委副书记、校友总会常务副会长王利琳,校友总会秘书处负责人,以及来自粤港澳大湾区各城市的近20名校友代表参加会议,共商粤港澳大湾区校友会筹建事宜。
    会上,王利琳首先感谢校友们从各地赶赴深圳共商筹备事宜,感谢校友们心系母校、关注母校、支持母校的深厚情怀;他向校友们详细介绍了学校校友会工作情况,分享了学校的办学条件、学生培养、学科建设、科学研究、人才引育等建设发展成果;他表达了学校对于粤港澳大湾区校友会成立的高度重视和热切厚望,他说校友工作是一项有情感有温度讲奉献的工作,希望筹备组成员积极献计献策,加快筹建;最后,他诚挚邀请校友们常回母校走走。
校友总会秘书处负责人向校友们介绍了目前地方校友会成立情况,并对粤港澳大湾区校友会的筹备工作进行了具体的指导。
    共忆母校恩,齐叙校友情。会上,校友们回忆了在母校时学习生活的点滴,分享了各自在粤港澳大湾区的生活和工作经历。校友们纷纷表示粤港澳大湾区校友会的成立将为众多在湾区的杭师大人提供联络和交流的平台,感恩学校对校友工作的重视,期待开展更多互动交流。
    会上成立了粤港澳大湾区校友会筹备组,并推选1988届中文专业校友、中国平安保险公司业务总监吴晋江为筹备组组长,2003届数学与应用数学专业校友、华南师范大学附属龙岗大运学校校长马建红为筹备组秘书长。经筹备组成员商讨研究,决定于2020年上半年召开粤港澳大湾区校友会成立大会。筹备组鼓励各地区校友先期开展形式多样的校友活动,为校友会成立大会营造良好氛围。
    会后,走访参观了校友企业。