您的位置:首页>校友工作

【校友工作】校友活动月顺利开展 桃李云上共贺母校112周年华诞

2020-05-14 16:46:00  点击量:348 来源:总会   作者:学少聪

“祝母校生日快乐,桃李一堂春”、“祝母校积历史之厚蕴,光辉历程更辉煌”、“母校112年诞辰快乐!非常有幸能成为你怀抱里的学子,在这个自由美丽的环境下学习与生活,感谢你为我的大学附上温柔而绚烂的底色”、“长长的距离,长长的线,长长的时间抹不断,今天是您的生日,远方的我一直在惦念着您,亲爱的母校生日快乐”…… 今日5月14日,在杭师大112周岁的日子,26万余名校友虽不能相聚校园但对母校的款款深情以及“勤慎诚恕博雅精进”的师大传承始终藏于每一位校友心中。

为营造校友文化氛围,培育在校生校友意识,凝聚校友力量,共贺学校112周年华诞,学校校友总会在5月份组织开展了以“云聚校友,情系师大”为主题的2020年校友活动月。校友总会秘书处、各学院、地方及行业校友会将组织开展32项特色鲜明、主题明确、形式多样的校友活动。目前各项活动正在如火如荼进行中。

据悉,此次校友活动月将召开校友总会理事会云会议、粤港澳大湾区校友会云成立大会等,凝聚校友力量,共商学校和校友会发展;通过举办“以梦为马,不负韶华”云演出、流霞剧社2020届毕业生云演出、校友著作云上读书会、校友网球赛、云游校园等,邀请校友听歌赏舞、看戏品读、打球健身,重温大学时光,丰富校友文化生活;举办校友庭审直播会,校友考研、教学、职业生涯规划等云分享云论坛云讲座,校友就创云沙龙,校友企业云招聘等,促进在校生与校友的交流,为学生就业创业提供引导和帮助,为学生成长成才服务;开展校友抗疫事迹云上报告会、开设“云上最美课堂”战疫一线校友讲述逆行故事,举办校友企业业务供需云接会、梦想沙龙等,展示校友战疫成果,助力校友企业复工复产。

    2020年,虽在云端天涯,亦是比邻知己。诚邀校友们参加杭州师范大学2020年校友活动月各项活动,共庆母校112周年华诞。