您的位置:首页>校友工作

【校友工作】}助力母校防疫,感恩有你同行——校友企业为我校捐赠防疫物资

2020-05-25 14:48:09  点击量:322 来源:总会   作者:薛少聪 何露莹

1590389700342.jpg

为减轻学校防疫压力,校友企业杭州曜晖生物科技有限公司向母校捐赠澜清84消毒液原浆40桶。校友总会秘书处、公共事务管理处、后勤服务集团等相关负责人共同代表学校接受了这批防疫物资,并于5月22日下午在校举办了简短的捐赠仪式。仪式上,校友总会秘书长蔡云飞为杭州曜晖生物科技有限公司创始人张起超(2019届临床医学)颁发了捐赠纪念证书,对其助力母校防疫工作表示诚挚的感谢。

关于此次捐赠的初衷,张起超校友说,虽然已经毕业一年,但仍时常回忆起在校读书的美好时光。这期间不仅受到母校创业文化的感召与鼓励,勇敢走出象牙塔创办了自己的公司,而且在公司初创的困难阶段获得了学校领导及老师的倾力扶持和帮助。这一切,都让他对母校满怀感恩。学校开学以后,虽然防疫工作在有条不紊的进行,但他了解其背后巨大的防控压力,于是发起了这次捐赠,希望能为母校抗疫尽一份自己的绵薄之力。本想低调行事的他,倒是对这次捐赠仪式表示受宠若惊。

据悉,杭州曜晖生物科技有限公司,致力于做新时代生物试验器具领军者。创业团队首次参加“互联网+”大赛就获得了省赛银奖的好成绩,创立公司首月就完成了天使轮500万的融资计划,第一年就实现了净资产盈利。目前,公司已获得4项发明专利公开,9项实用新型授权,发展形势喜人。