您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】学校举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

2020-06-24 14:55:57  点击量:495 来源:党委宣传部(新闻中心)   作者: 金园园

1592980681725.png

2020届毕业典礼暨学位授予仪式现场

1592980763185.png

2020届毕业典礼暨学位授予仪式

1592980885655.png

学位获得者接受陈春雷、尚永丰等校学位评定委员会委员拨穗

1592980971936.png

学位获得者与校、院学位评定委员会委员合影留念

1592981092777.png

校长尚永丰院士发表题为“坚守底线 追求高远”的讲话

1592981178247.jpg

美术学院毕业生向母校赠画

1592981277335.png

我们毕业了!

鲲鹏展翅高飞万里,春华秋实桃李芬芳。6月23日上午,杭州师范大学在仓前校区隆重举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。3644名本科生、1080名硕士研究生和4名博士研究生顺利毕业(含52名留学生)。

校党委书记陈春雷等全体在校党政领导班子成员在主席台前排就座。校长尚永丰院士发表题为“坚守底线 追求高远”的讲话,校党委副书记王利琳宣读杭州师范大学关于表彰2020届优秀毕业生的决定并主持典礼。副校长杨磊宣读2020届本科生、研究生准予毕业的决定,副校长陈永富宣读授予2020届本科生、研究生学位的决定。

典礼开始前播放了致敬2020届毕业生短片《青春记忆》,通过展现真实的生活素材,回顾了毕业生的精彩大学岁月,并向全体毕业生献上真挚的祝福。

毕业典礼在国歌声中拉开帷幕,国旗、校旗和各学院院旗在主屏幕前迎风飘扬。因疫情防控需要,学校设立了主会场、分会场和网上云会场,让未能到现场的毕业生、老师和家长朋友们能够参与、观看当天的典礼和仪式。

学位授予仪式以学院为单位进行。各学院相关负责人相继宣读本学院获得学士和硕士学位的毕业生名单。学位获得者先后登台,接受校、院学位评定委员会委员拨穗,并与校领导合影留念。

校长尚永丰院士代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺。他说,杭师大的毕业生们在疫情期间,支持、配合并参与社会和学校的各项疫情防控措施,以积极的心态,克服种种困难,顺利毕业,学校为你们的表现而感到骄傲。

人生道路不可能一马平川,攀登高峰往往要经历各种艰险。尚永丰建议同学要把困难当作对自己的挑战,对自己能力、意志、品质的检验,勇敢地去面对。面向未来,尚永丰希望杭师大的毕业生时刻保持积极健康、乐观向上的心态,坚守底线,追求高远;始终坚守真善美的底线,既要轰轰烈烈做事, 又要堂堂正正做人。他希望同学们内心能记得敬业奉献的师大老师、体贴入微的师大辅导员、经常挥汗如雨的食堂师傅和门口保安,更能感悟到杭师大百十年沧桑岁月、负重前行所取得的成绩的不易。

尚永丰强调,学校创一流的决心和信心比以往任何时候都更加坚定,时机也更加成熟。杭师大人要追求高远、不甘平庸。杭师大的学生要努力到高水平大学去深造,没有高比例的考研率,就不可能有一流的杭师大;毕业生要在自己的岗位上奋发有为、追求卓越,担负起对自己、对家庭、对社会的责任;老师们要守住底线,好好上班,认认真真讲好课,踏踏实实做学问,求实创新;管理服务工作人员要业务精,能力强,一流大学也需要一流的管理和服务。尚永丰勉励毕业生们要充满自信,走出校门,在中华大地这片热土上,书写自己人生精彩的华章,实现人生的梦想。

灯光闪烁,礼花飘扬,大家共同祝愿,母校桃李天下,同学们的未来更加精彩。