您的位置:首页>通知公告

关于招收“粉笔头戏剧+创造营”学员的通知

2020-07-30 11:12:40  点击量:606 来源:教育基金会   作者:教育基金会秘书处、团委

各学院、各位同学:

为进一步提升我校学生艺术与审美的能力和水平,为广大学生提供艺术实践的舞台,引导学生为乡村艺术教育奉献力量,由马云公益基金会作为公益支持伙伴,著名越剧表演艺术家茅威涛女士将联合南瓜视业,举办“粉笔头戏剧+创造营”(以下简称“创造营”)活动,作为杭师大马云教育基金卓越师范生奖的提升内容。现将创造营面向我校招收学员事项通知如下:

一、活动时间

2020年9月1日至9月7日

二、活动地点

浙江杭州·小百花越剧场(辅以西湖、美术馆、中国美术学院等其他活动场地)

三、活动内容

创造营以提供开阔的学科种类与多样的教学形态、最大程度的激发学员的兴趣与思维为目标,邀请了多专业领域的标杆人物在各自的领域与学员们分享艺海心得。

1.导师团队(暂定,具体人员以实际为准)

许江(中国美术学院原院长;美学)

费勇(知名学者、作家;文学/生命哲学)

陈坤“行走的力量”团队(文学/生命哲学)

濮存昕(演员;话剧)

金星(舞者、主持人、演员;舞蹈)

王洛勇(演员、编剧、导演;音乐剧)

刘令飞(音乐剧演员;音乐剧)

茅威涛(著名越剧表演艺术家;中国传统戏剧·越剧)

2.活动形式

课堂教学、主题演讲、艺术实践、师生互动

四、招收对象及名额

全日制在校师范专业学生39人

五、招收条件

1.思想品德好,遵守校规校纪,无违法违纪现象;

2.学习态度端正,学有余力,成绩优良;

3.对艺术有一定了解或热衷于艺术;

4.有较强的组织沟通管理能力和分析解决问题的能力;

5.马云教育基金卓越师范生奖获得者或有相关师范专业获奖经历者优先考虑。

六、招收流程

1.报名。请有意参加的同学填写《“粉笔头戏剧+创造营”学员报名表》(见附件),并结合具体艺术形态(如剧目/美术作品/音乐作品,等)的例子(至少一个),试对“一切艺术趋向于诗”论点作出阐释(若不尽同意,也请说出原因),以一段两分钟的陈述视频形式提交答案(其中请包含简单的自我介绍,视频格式为RMVB、MPEG-4、MKV或AVI,分辨率不低于720*576)。上述报名材料请于8月3日(周一)中午12:00前发至邮箱(以“所在学院+姓名+创造营报名”命名):tuanwei@hznu.edu.cn。

2.校方选拔推荐。学校教育基金会秘书处将会同校团委结合报名人选条件进行选拔并择优推荐。

3.导师团选拔。导师团将与校方推荐的同学进行深度沟通交流,最终确定入选学员名单。

未尽事宜,请联系:张雨霏,19858185926;万立超,28865054。

 

 附件:“粉笔头戏剧+创造营”学员报名表.docx

 

 

教育基金会秘书处、团委

2020年7月29日