您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】纽卡斯尔大学“Ma Morley奖学金”获得者与我校学子展开线上交流活动

2020-09-01 10:51:32  点击量:150 来源:教育基金会   作者:万立超 裘烨

近日,澳大利亚纽卡斯尔大学3名教师代表及29名“Ma & Morley奖学金”获奖学生代表与我校学子展开了线上交流活动。学校教育基金会秘书处、国际合作与交流处及团委相关负责老师参与并组织活动,马云教育奖青春领袖奖15名获奖学生代表及14位优秀学生代表参加。

交流会上,双方教师介绍了学校的整体情况,学生代表就中澳两国传统节日习俗、个人兴趣爱好等话题进行了交流和讨论。

据悉,马云教育奖青春领袖奖是马云校友在我校教育基金会设立的“马云教育基金”中的一个子项目,旨在倡导优良校风学风,引领学生承担社会责任,鼓励学生个性发展。此次活动是纽卡斯尔大学访学团与我校进行的第三次交流活动,受疫情影响,原定于今年暑假到访我校的访学团未能成行,双方积极克服困难,创新交流形式,促成本次交流活动。本次活动不仅促进了双方师生的互相沟通,更促进了校际的友好交流,也为今后两校更长远稳固的合作关系打下坚实基础。