您的位置:首页>校友工作

【校友工作】校友王建平获全国先进工作者荣誉称号

2020-11-25 09:37:55  点击量:724 来源:总会   作者:校友总会秘书处 薛少聪

11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席大会。 此次党中央、国务院共评选表彰了2493名全国劳动模范和全国先进工作者。我校1989届生物学教育专业校友、校友总会副会长、宁波校友会会长王建平获全国先进工作者荣誉称号。

王建平,宁波市海洋与渔业研究院推广研究员,民盟宁波市科技总支部主委、民盟宁波市委会科技委员会主任,浙江省劳动模范,国务院政府特殊津贴专家,首届宁波市领军和拔尖人才培养工程第一层次。长期在一线从事水产病害监测、防治技术推广与示范工作,也是服务基层的科技特派员,率先构建病害测报网络,将渔业养殖疫病防治从后期补救转为前端应对,荣获宁波市科技进步奖一等奖和中国水产学会范蠡奖二等奖。在全国20周年科技特派员总结大会上,受到通报表扬。在抗击新冠肺炎疫情中,带头组织捐款捐物。

全国劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。习近平总书记在发表讲话时强调,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。热烈祝贺王建平校友获此殊荣,母校以你为傲!

 

    1606267910797.jpg