您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】杭州师范大学校友会获评浙江省5A级社会组织

2021-01-04 16:43:33  点击量:383 来源:总会   作者:校友总会秘书处 薛少聪

2020年12月31日,浙江省民政厅发出2020年度全省性社会组织评估结果的公告(〔2020〕517号),杭州师范大学校友会在参与评估的全省242家社会组织中名列前茅,获评5A级社会组织,这是社会组织评估等级的最高级别。

本次全省性社会组织评估工作于2020年5月启动,我校校友会高度重视此次评估工作,认真对照评估指标,从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等4个大项与100个小项进行分工准备,在校内有关部门、各二级校友组织的大力支持下,完成了大量的资料收集与整理,全面系统地展现了我校校友会近年来的建设发展情况。经校友会自评、第三方评估机构实地考察、浙江省社会组织评估复核委员会复核、浙江省社会组织评估委员会终评、媒体公示等程序,以优异成绩顺利完成评估工作。评估专家组认为,杭师大校友会内部治理完善、业务拓展成效显著、活动执行特色鲜明,财务管理规范,对校友会取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

根据国家民政部对社会组织管理的有关规定,获得评估等级的社会组织在开展对外活动和宣传时,可以将评估等级证书作为信誉证明出示。等级评估结果还与优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务、优先获得政府资金资助和政策扶持、优先推荐获得各类表彰奖励等优惠扶持政策挂钩。我校校友会将以此为契机,继续秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,弘扬师大文化,加强校友联络,凝聚校友力量,为推动学校教育事业发展做出更大贡献。