您的位置:首页>母校要闻

【母校要闻】我校校友邱曙光荣获第三届“中国好校长”称号

2021-01-05 10:34:46  点击量:406 来源:总会   作者:校友总会秘书处 薛少聪

12月26日,由《教育家》杂志社、光明日报基础教育智库委员会主办的“现代学校治理研讨会暨第三届中国好校长盛典”在天津举行。我校85届中文专业校友邱曙光荣获“中国好校长”荣誉称号。

1.jpg

证书照片

深入推进融合教育,不放弃每一个孩子;定制教师幸福成长计划,教师进步一个都不能少。十五年与保安共进年夜饭,他甘当幸福“引擎”,跑出学校发展的幸福加速度。这是主办方给予邱曙光的颁奖词。

邱曙光,现任杭州天杭教育集团校长,杭州江干区教育发展研究院副院长,浙派名校长,获浙江省春蚕奖。杭州市首批学科带头人,杭州市首批优秀校长,杭州市美好教育最佳校长代言人。杭州市江干区名校长、杰出校长、劳动模范。民盟省委会基础教育委员会副主任,民盟杭州义务教育委员会主任。主编了《镜面式教育》等教育管理专著,主持研究了教育部、浙江省重点课题、规划课题10余个

2.png

邱曙光校友

“寻找中国好校长”大型公益活动是《教育家》杂志社的品牌项目。通过活动深入发掘、推选、传播各地中小学校中的育人典型,引导广大教育管理者树立强烈的职业使命感,引领广大教育一线工作者潜心立德树人,勇担使命,接力前行。第三届“寻找中国好校长”大型公益活动历时8个月,吸引了全国29个省市区教育部门与相关人士万余人的关注,近3000人申报了好校长的评选,500余名校长在初选中入围。经网上票选和评审委员会综合评选,活动组委会最终确定了36名“中国好校长”。