您的位置:首页>通知公告

关于筹建杭州师范大学“子渊书画社”的公告

2021-01-25 16:12:25  点击量:243 来源:总会   作者:薛少聪

各位杭师大校友:

杭州师范大学艺术教育历史可追溯至上世纪初的浙江省立两级师范学校,先贤经亨颐、李叔同、姜丹书等一批杰出的艺术教育家,以“美育”启蒙思想,培养了吴梦非、丰子恺、潘天寿等优秀学子,为我国艺术教育做出了不朽的贡献。

回眸首任校长经亨颐倡导的“与时俱进”和“德、智、体、美、群”五育并重的育人方针;新时期,我们有责任开拓创新,凝聚校友力量,为母校进一步建设“人文学堂,艺术校园”贡献力量。

目前,我校已相继成立了49个各级各类校友组织,经研究决定筹建杭州师范大学"子渊书画社"(暂定名)。旨在以中国传统书、画、印、诗词为活动主体,共同搭建服务平台,助推校友在自身领域的发展,并广泛团结校友服务于母校建设发展。

为做好杭州师范大学"子渊书画社"成立大会等各项准备工作,学校校友总会秘书处成立了"子渊书画社"筹备组,并推选夏一鹏为筹备组组长,薛少聪、胡明海、钱永根、方志明、林立、沈文礼、胡佳等为筹备组成员。

近期,筹备组将开展相关校友信息采集、入会申请和首次书画展作品邀约等相关工作。希望得到校友们的大力支持,广泛宣传、主动联络,促进“子渊书画社”各项活动蓬勃开展。

请从事或热爱书法、绘画、篆刻、诗词等创作,且有一定造诣的杭师大校友积极申请入会。请扫描下方二维码或点击链接https://jinshuju.net/f/m1hbKj,填写入会申请表。

 

二维码.png  

入会申请表二维码

 

如有不详,请与筹备组秘书处联系。

联系人:沈文礼13588491014(申请入会事宜)

钱永根13157118238(书画展作品邀约事宜)

薛少聪18958065480(其它筹备工作事宜)

胡  佳13777492889(其它筹备工作事宜)

   

                        杭州师范大学校友总会秘书处

                          二○二一年一月二十五日